вторник, 23 августа 2011 г.

Если у ребенка гайморит, что делать?

Все родители должны знать, что за здоровьем своего ребенка нужно следить с самого его рождения. Ребенок – это счастье и самое ценное, что у вас есть. Но его может разрушить обычная болезнь, которая причинит большой дискомфорт и плохое самочувствие. К таким болезням можно отнести простуду, детские инфекции и гайморит, о котором мы и поговорим в нашей статье.

Так из-за чего возникает гайморит? 


Его можно назвать, как результат осложнения частого насморка, однако он появляется, если у ребенка есть полипы или аденоиды, искривлена носовая перегородка. Поэтому в носовую полость попадает некоторое количество гноя, что и вызывает гайморит.

Если говорить о признаках гайморита, то первым является увеличение температуры. Так как гной начинает скапливаться, у ребенка закладывает нос и становится трудно дышать, пропадает обаняние и появляются боли в верхней части носа. У ребенка начнет болеть голова и появятся боли в области лица. Все эти симптомы могут появиться и у любого другого простудного заболевания носовой полости.

И как же мы будем лечить это заболевание? 


Обычно гайморит лечат с помощью капель для носа, а именно оно позволит избавиться от гноя в носу, очистить носовые проходы и позволит полноценно дышать. Впоследствии оно нормализует общее состояние ребенка. Для этого нужно воспользоваться каплями Нафтизин, который продается в аптеке или воспользоваться однопроцентным раствором эфедрина. Оба этих лекарства нужно принимать каждые четыре часа в день, курс лечения рассчитан на десять дней. Однако всегда помните, что самим никогда нельзя принимать решения о выборе лекарства, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, ведь именно он выберет подходящий курс лечения.

Родители очень часто неправильно используют метод закапывания, ребенка нужно обязательно положить, сначала закапать на одном боку, подождать минуту и повторить на другом боку. Если малыш боится этой процедуры – успокойте его заранее. После того как вы закапали, нужно немного полежать, дыша спокойно и ровно. Иногда родители используют специальный порошок вместо капель, для этого нужно посадить ребенка, наклонив голову назад. Если вы делаете это в первый раз, то старайтесь сильно не вдувать сразу, сначала наполовину носа, а спустя пару минут повторите то же самое до конца. Именно так вы сможете помочь вашему ребенку, справиться с гайморитом быстрее.

Конечно, бывают и осложнения от гайморита, что приводит к внутричерепным болезням. Поэтому очень пристально следите за состоянием здоровья, если лечение не приносит положительного результата, стоит обратиться к врачам, вызвав скорую помощь. Всегда помните, что ребенку нужен уход и внимание, но без высококвалифицированных специалистов вы с трудом сможете ему помочь. Также есть методы нетрадиционной медицины, которые могут помочь лучше любого лекарства, используйте проверенные методы лечения гайморита ,один из таких методов вы можете найти на нашем блоге в разделе Видео сеансы Надежды Колесниковой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий