вторник, 29 ноября 2011 г.

Как избежать появления экземы (дерматита).


Дерматозы – это термин, объединяющий все кожные заболевания. Они могут возникать в любом возрасте под действием как экзогенных, так и эндогенных факторов. Лечить дерматозы нужно в зависимости от этиологии и формы заболевания.

Есть также новые сеансы и видео курсы, которые на данный момент являются наиболее эффективными в борьбе с экземой. Переходите в официальную группу Надежды Колесниковой, там вы всегда найдете новые сеансы и видео курсы по оздоровлению не только кожных заболеваний, но других проблем со здоровьем человека.

Среди всех дерматозов первое место занимают экзема и дерматит. Часто эти два понятия используют как синонимы. Экзема (дерматит) – это воспаление верхних слоев кожи нервно-аллергической природы. Их причиной является повышенная чувствительность к воздействию внешних или внутренних аллергенов. В большинстве случаев дерматит развивается на фоне таких неблагоприятных факторов, как стрессы, патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринные заболевания. Все они подрывают иммунную систему человека.
Как результат возникает неадекватная реакция иммунитета в виде различных кожных проявлений. Лечением экземы должен заниматься только дерматолог, так как разные формы экземы требуют своих подходов к лечению. Также, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, наличия сопутствующей патологии, пациентам с одинаковой патологией может быть показан различный объем диагностических и лечебных мероприятий. Общим в лечении дерматита (экземы) является соблюдение специальной гипоаллергенной диеты, укрепление организма, ограничение водных процедур. Кроме этого, очень важной является витаминотерапия, стимуляция иммунной защиты, физиотерапия.

Дерматиты по своему происхождению бывают нескольких видов. Чаще всего это атопический дерматит, или как его еще называют нейродермит – заболевание с наследственным иммунным дефектом. Называется это аллергической конституцией, то есть предрасположенностью к аллергии. В этом случае проявлений на коже у человека может и не быть, но при определениях болезнь разовьется. Пищевая аллергия как одно из проявлений атопического дерматита развивается на фоне различных заболеваний, в том числе и инфекционных. Подтверждается это множеством исследований, результаты которых показали, что лечение атопического дерматита без лечения бактериальных или вирусных хронических инфекций не будет успешным. Кроме того, нужно стараться избегать стрессовых ситуаций.

Нейродермит – устаревшее название атопического дерматита – еще раз указывает на важность функциональных нарушений нервной системы. Роль элиминационной диеты в лечении дерматита, оказалось не такой уж и существенной. Но, несмотря на это, при лечении лучше ограничить определенные продукты и способы приготовления пищи.

Комплексное лечение атопического дерматита включает в себя медикаментозную терапию (антигистаминные, седативные препараты, ферменты), нормализацию деятельности нейроэндокринной системы, лечение сопутствующей патологии.

Себорейный дерматит на патогенетическом уровне связан с себорей (заболеванием, при котором наблюдается усиление секреции сальных желез и изменение химического состава сального секрета).

Себорея становится причиной дерматита в том случае, если происходит повышенная чувствительность кожи к кожному секрету или же продуктам его распада. Такие клинические проявления, как перхоть, при себорее встречаются очень часто.При развитии дерматита страдают участки кожи, имеющие большое количество сальных желез: кожа носогубных и заушных складок, волосистой части головы, груди, краев век, межлопаточной области. Чаще всего себорейный дерматит наблюдается у людей со сниженной защитной реакцией организма. Себорейная экзема связана с эндокринологическими и неврологическими нарушениями, патологиями желудочно-кишечного тракта.

Лечить себорею нужно только после выявления и устранения таких фоновых состояний, как: заболевания системы пищеварения, печени, нервной системы и санации очагов хронической инфекции.

Если вы хотите избавиться от экземы или избавиться от других болезненных высыпаний на коже, то лучше всего подойдут омолаживающие сеансы Надежды Колесниковой http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/2013/09/smotret-besplatno-seansy-nadezhdy-kolesnikovoy.html

1 комментарий:

  1. У меня сея радость (Атопический Дерматит) с детства. Сейчас чистый, потому что делаю физ. упражнения иногда и почти каждый день стал есть салатики. Вот уж чего в голову не приходило, так это их значимость. Даже гормоналки теперь не пользую. А еще лечить мозг надо :)

    ОтветитьУдалить