воскресенье, 27 марта 2011 г.

Своевременное предупреждение болезни - залог успеха!

Об этом предупреждали врачеватели древности. Предупреждают современные врачи и целители. Но мало кто внемлет разумному призыву. И не потому, что «лень вперед нас родилась», а потому, что общество не располагает научно обо­снованной системой профилактики заболеваний. Профилактика здоровья —это научно разработанный и проверенный практикой комплекс мероприятий по предупреждению заболеваний, целью которого является создание таких условий, при которых исключено появление заболеваний. Это одна из самых благородных социальных задач в обществе.

Предупредить можно любое заболевание.


Профессор Эр Долл из США утверждает, что 85% всех случаев заболевания раком можно было бы предупредить, своевременно изменив образ жизни боль­ного.


Организатором процесса предупреждения заболеваний среди населения долж­но быть медицинское ведомство, государственные структуры, отвечающие за со­циальный и культурный уровень населения, спорт, санаторно-курортное лечение, благотворительность.


Задающим генератором, конечно, является медицина (совокупность наук о болезнях, их лечении и предупреждении).


На сегодня это одно из самых запущенных направлений в обществе. Исполни­тельная власть и надзорные инстанции делают вид, что не замечают самоустране­ния медицинских ведомств от выполнения одной из своих прямых обязанностей.

Этот пробел можно устранить двумя путями.

Первый. Обязать медицинское ведомство выполнять обязанности, возложен­ные на них конституцией, в полном объеме.

Второй. Переименовать министерство здравоохранения в министерство здра-волечения, сняв при этом с него соответствующую часть финансирования. На высвободившиеся средства можно организовать обучение населения самопрофи­лактике здоровья.


Избавляться от заболеваний тяжелее, дороже, опаснее, чем своевременно их предупреждать.



«Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средство против их лечения», — писал Томас Мор, английский государственный деятель XVI века.

Не хочется верить, что современные государственные деятели менее мудры. Но есть кое-кто «мудрее» их. Действенная профилактика болезней не выгодна тем, кто живет на прибыль от производства и реализации современных лекарственных средств. А таких становится все больше и больше. Не заинтересованы в резком снижении заболеваний среди населения медицинские ведомства, разного рода НИИ, с раздутыми штатами и процветающие за счет большого количества боль­ных.

С позиций здравомыслия и гуманности, государственная программа профи­лактики заболеваний необходима ради продления жизни человека. Следователь­но, в ней должны быть заинтересованы все.

Личностный аспект.

Любой здравомыслящий человек хочет быть здоровым, чтобы отпущенные ему годы жизни были радостными, счастливыми, полноценными. Здоровье ему необходимо и для самореализации: учеба, работа, семья, достижение цели. Совре­менный жесткий мир предъявил повышенные требования к здоровью человека.

«Чтобы выстоять в этом новом мире и не просто выстоять, а процветать, необходимы стальные нервы, крепкие мускулы, выносливое сердце и бьющая через край энергия. Да и внешний вид должен соответствовать современным представлениям о том, как выглядит процветающий бизнесмен или деловая жен­щина. Сияющий блеск глаз, здоровый цвет лица, белоснежные зубы, шелковистые волосы, гибкая фигура, стройная спина, легкая походка. Только сейчас с большим трудом в сознание людей проникает мысль, что "болеть —не престижно!"»

Это слова из рекламного журнала. Они без натяжки отвечают действитель­ности.

Любому сегодня не хочется становиться обузой для родителей, семьи, государ­ства. Не хочется преждевременно стариться и отключиться от любимого дела. Больной человек по-настоящему счастливым не бывает. Онкобольной не будет таковым никогда. Умереть здоровым и в глубокой старости — скрытое желание каждого.

Образно об этом сказал древнеримский поэт П. Овидий: «Я хочу, чтобы смерть меня застала посреди трудов».

В действенной программе профилактики здоровья заинтересованы стар и млад.

Семейный (родовой) аспект.

Тебе известна притча, что жизнь прожита не зря, если человек посадил дерево, родил сына и построил дом. Мудро.

Дерево вырастет и даст кислород во благо жизни других. Дом обеспечит кры­шей постаревших родителей и детей. Сын не позволит закончиться фамилии (роду), если, конечно, он будет здоровым.

Не найти семьи, где не хотели бы иметь здоровых детей. Но одного желания для этого мало. Больная мать или отец не в силах произвести на свет здорового младенца. Если они больны оба — тем более. А если к этому добавить генетичес­кую предрасположенность к заболеваниям, кармическую зависимость, то надеж­ды на рождение здорового ребенка совсем не остается.

От молодоженов, ожидающих первенца, можно услышать, что младенец от большой любви больным быть не может.

Великое чувство любовь. Но и от большой любви могуг рождаться больные дети. Когда папы и мамы, прежде чем заводить детей, не отказываются от вредных привычек, не восстанавливают больные органы и организм, психику. Когда моло­дые люди не готовят себя к отцовству и материнству физически, морально и социально, их род может не продлиться.

В хорошей программе предупреждения заболеваний заинтересована каждая семья.

Государственный аспект.

Для производства материальных благ и получения прибавочной стоимости государству нужен здоровый человек. Больные, немощные, инвалиды для государства являются обузой, иждивенцами, нахлебниками. Нет смысла кривить душой, потому что это понимают и те, кто получает больничные, и те, кго их платит. Рыночную суть не скрыть за высокопарными словами про заботу государства о больных и старых. Нужны реальные отчисления на их обеспечение.

Государству с отлаженной системой разумного отчисления средств на старость количество пенсионеров не мешает существовать. При скудном государственном бюджете пенсионный фонд «корректируют» все: от торговца до финансовой мафии. Его вряд ли можно назвать фондом, скорее это графа в госбюджете.

Процветающее государство должно быть одинаково заинтересовано как в здо­ровой рабочей силе, так и в крепких пенсионерах.

Большая часть современного общества больна психологически, социально, экономически, политически. Это негативно влияет на состояние души и тела человека, отражается на его работе, поведении. Государство заинтересовано в предупреждении заболеваний, потому что это дешевле лечения больных, число которых ежегодно растет из-за отсутствия подобных мер.

Экологический аспект.

Для человечества наступают тяжелые экологические испытания. Больные люди могут просто их не вынести.

Земля освоена почти вся. Ее недра и водные ресурсы истощаются. Продолжает­ся настойчивое освоение ближайшей к Земле космической сферы, где пшеницу не посеешь и нефти не накачаешь.

Во многих странах уже давно в дефиците питьевая вода. В городских водопро­водах вода не соответствует безопасным нормам. В некоторых естественных во­доемах прекратилось воспроизводство флоры и фауны, населявшей их веками. Они забиваются агрессивной растительностью, размножающейся на технологи­ческих сбросах и химических отходах.

Опасная для здоровья, искусственная химия проникла во все сферы жизнедея­тельности человека; продукты питания, напитки, детские игрушки, лекарственные средства.

Плодородный слой земли насыщается устойчивыми химическими элементами, опасными для живого мира. Наши потомки по наследству получат от неблагодар­ных предков биологически истощенную и химически загрязненную землю, не пригодную для производсгва продуктов питания.

Швейцарский химик Пауль Миллер путем синтеза в 1939 году создал стойкий химический препарат ДДТ (дуст). За «великое» открытие он был удостоен Нобе­левской премии. Открытие обернулось бедой. До 90% в ДДТ, в неизменной форме, сохранялось десятилетиями в земле, растениях, организме животных и человека. Пагубное воздействие ДДТ, в виде различных заболеваний, передалось многим поколениям.

Отклонения от экологических норм зарегистрированы во всех регионах, где была проведена проверка. После этого стали предприниматься настойчивые по­пытки пересмотра экологических нормативов в пользу загрязненности. Вряд ли от подобной «рационализации» станет легче жить человеку. В условиях непринятия экстренных мер нынешняя экологическая ситуация опасна вдвойне. Но еще опас­нее ее перспектива.

По всей Земле начал формироваться экологически нездоровый климат.


Выжить в таких условиях может относительно здоровый человек, во­оруженный программой профилактики заболевания Природы и собственного тела.


Медицинский аспект.


В профилактике болезней должна быть заинтересована, прежде всего, медици­на, потому что экономическая нестабильность, ухудшающаяся экология, повсе­местный рост заболеваемости населения в короткие сроки могут сделать ее вообще недееспособной.

Принятие программы здоровья общества и предупреждения заболеваний зна­чительно облегчит деятельность медицинских ведомств, снимет часть обязаннос­тей с лечебных учреждений. Перенос акцента на предупреждение заболеваний, самолечение позволят снять напряженность среди больных, высвободить часть средств, медперсонала. Высвободившиеся средства можно направить на стимули­рование научной медицины, истощенной за последние годы отсутствием средств на исследования. На былом патриотизме подрубленную рынком медицинскую науку не вытянуть.

В основу программы здоровья обязательно должна быть заложена теория при­родного восстановления организма, христианское учение о постах, древние теории Аюрведы. А также рекомендации ведущих теоретиков и практиков системы оздо­ровления: Б. Бирхер-Беннера (Швейцария), Г. Шелтона и П. Брэгга (оба США), П. Куреннова (Россия), П. Димкова (Болгария), К. Ниши (Япония), Н. Амосова (Украина), Р. Моэрмана (Нидерланды) и других.

Без предварительного сближения официальной и альтернативной медицины вышесказанного произойти не может, потому что государственная медицина не занимается разработкой теории оздоровления, восстановления организма, рацио­нального питания на природной основе. Есть опасность, что противником подоб­ных преобразований в медицине может стать... сама медицина.

Но реорганизовывать, видоизменять современную медицину все равно придется. Это не выдумки зарвавшихся современников. Прогрессивные государс­твенные деятели, врачи, ученые об этом бьют в колокола давно. К ним не хотят прислушаться или делают вид, что не слышат. Особенно настойчивыми стали требования о коренной перестройке системы лечения после массированного про­изводства синтетических лекарств. В настоящее время контроль над истинным качеством химических лекарств затруднен, а в коррумпированных государствах — вообще невозможен.

Впервые требование о замене лекарственной медицины было выдвинуто в США обществом «натуральной гигиены» (натуропатов). Крупный западный дея­тель Р. Тролл тогда писал: «Система лекарственной медицины ложна, не верна с философской точки зрения, абсурдна с научной. Враждебна природе, противоре­чит здравому смыслу, катастрофична по результатам, она проклятие человеческо­го рода».

Глобальный аспект.

Спасать планету обязаны все. Гибельная тенденция земного развития пересту­пила порог нового века. Если ее не остановить, человечество может быть ввергнуто в природную катастрофу.

Земля не погибнет, погибнут живущие на ней живые существа.


Свое веское слово должна сказать наука нового столетия. Наступает новая эра — эра природных энергий. Управление ими было освоено в глубокой древнос­ти, но впоследствии предано забвению. Случилось это по причине отхода человека от Природы и приобщения его к идеям, далеким от мироздания. Противоборству­ющие течения идеализма и материализма настало время максимально сблизить. Это будет возможным, если окончательно подтвердятся выводы ученых-парапси-хологов о природном вакууме, материальности мысли, существовании потусто­ронней жизни, реинкарнации, левитации.

Интерес к использованию природной энергии в обществе возрастет.

Согласно теории исторических инноваций, разработанных японскими учены­ми, с 2005 года начнется революция, связанная с психонетикой. В основу всех технологий нового общества (оптиматизации) будет положена психо биоэнергети­ческая теория. Основой науки, по их мнению, станет психонетика.

Изучением вышеназванных направлений занимается современная парапсихо­логия. От нее, как от назойливой мухи, отмахиваются многие ученые-материалис­ты и недальновидные государственные деятели. Отмахиваться им осталось недол­го. Грядет научная революция. Не в том смысле, который пугает многих, а в смысле научного переворота. Мир стоит на грани пересмотра многих, ранее утвердивших­ся научных концепций в философии, естествознании, биологии, физике, медици­не. В ближайшие годы могут оказаться несостоятельными отдельные научные гипотезы о происхождения Земли и человека, взаимосвязи живого мира с Вселен­ной, лечении людей.

Несмотря на отдельные успехи, современная наука, основанная на искусствен­ных технологиях, будет истощаться. Ей не будет оказано поддержки на Высшем уровне. С внедрением пси- и биоэнергий и основу науки, процесс самодискреди­тации старого ускорится. Например, происхождение жизни из белка не удалось доказать даже в идеальных лабораторных условиях. Происхождение человека от обезьяны смешит даже несведуп^их в науке людей. Как развивались параллельно эти два вида, так и продолжают развиваться. По-своему приспосабливаясь к эпо­хам, они не меняют своей суги.

Нельзя брать под сомнение научные открытия последнего столетия, направ­ленные на обеспечение жизнедеятельности человека. Прогресс в области транс­портного, бытового, социального обеспечения общества велики неоспорим. Вели­кой революцией в науке обеспечения необходимо считать изобрегение компьюте­ра. Жаль, что многие из этих открытий достигнуты в ущерб Природе.

Научным открытием XX века являются манипуляции с ядерными энергиями. Но данное открытие, в природном понимании его, не привело к прогрессу жизни на Земле. Очевидность этого демонстрируют факты практического применения изобретения века в Хиросиме и Нагасаки, в Чернобыле.

Вряд ли супруги Кюри, Оппенгеймер, Курчатов, Сахаров, Харитон, осознав перспективу применения своих открытий, были в восторге от них. Их действиями управляла ошибочная (по природе) стратегия превосходства государств.

Пагубные последствия ядерных открытий на Земле еще будет суждено познать будущим поколениям, когда начнутся истинные беды по причине распада захоро­ненных капсул ядерных реакторов, радиоактивных отходов, устаревших ядерных боеприпасов. Не следует забывать о периоде ядерного полураспада. Представить это сегодня тяжело, но рассчитать перспективу можно. Правда, мало кто знает количество и места ядерных захоронений. Они держатся в секрете от человечества.

Эпохальным событием был выход человека в Космос. Это огромное достиже­ние в науке и технике. Сергей Королев воплотил в своем детище все лучшее, накопленное современной наукой. Можно петь гимн рукам, творящим подобное, но лишь с позиции научно-инженерной мысли, а не с позиции природной ценнос­ти изобретенного ракетного комплекса.

За короткий исторический срок ближний Космос стал внеземной «свалкой» опасных остатков ракетной техники и топлива. Биосферный пояс Земли, шириной около 30 километров, буквально изрешечивается многочисленными запусками ракет с Земли. Тебе известно, что именно этот пояс обеспечивает жизнь на Земле. В том числе и нам. Расширение озоновых дыр над некоторыми регионами ведет к увеличению числа сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, воздейс­твию на человека магнитных бурь и повышенной солнечной радиации.

Это своего рода предупреждение за неправильные действия человека на Земле.

Почему страдают невинные люди? — спросишь Ты.


Потому что не могут повлиять на виновных.

Маловероятно, что в ближайшие десятилетия будет оказано доверие человеку, живущему не в ладу с Основным Законом Вселенной. Можно ожидать новых серьезных предупреждений, в виде космических и земных неприятностей.

Новый век требует от человека нового мышления.

Только через познание тонкого мира и контакт со Вселенной человек может стать смелым и здоровым. Способным правильно оценивать происходящее вок­руг себя, сверять с Природой свою жизнь.

Если современная медицина останется в стороне от этих процессов, она ока­жется устарелой для нового человека. Будущее принадлежит медицине предупре­дительной, основанной на энергетических процессах, а не на лекарственном ле­чении. А пока нет государственной программы профилактики заболеваний, реко­мендую Тебе основные направления индивидуальной методики профилактики здоровья:

1. Избавление от вредных привычек.

2. Очищение органов (организма) от шлаков и токсинов,

3. Переход на систему разумного питания.

4. Закаливание тела.

5. Самореализация через медитацию и психокоррекцию.

6. Периодическое медицинское обследование организма. В зависимости от состояния здоровья, интересов и возможностей человека методику можно расширить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий