воскресенье, 27 марта 2011 г.

Лекарства действуют медленнее, чем болезнь

Популярные словари трактуют: лекарство — это лечебное средство. Формули­ровка довольно обтекаемая и применима как для официальной медицины, так и альтернативной.

Взгляд официальной медицины и целительства на современные лекарства диа­метрально противоположен. И это несмотря на то, что целители не редко обраща­ются в аптеки за синтетическими препаратами, а врачи нередко обращаются к целителям за помощью, не доверяя этим лекарствам.

Но уже то, что и те и другие лекарственные средства «уживаются» на аптечных полках, обнадеживает. Как и то, что в фармацевтической промышленности, при изготовлении современных лекарств, чаще стали использоваться природные сред­ства лечения. Необходимо приветствовать производство современных лекарств на растительной основе.

Не признавать вообще медицинские лекарственные средства так же глупо, как было бы глупо не признавать заслуги самой медицины. Многие из лекарств необ­ходимы, особенно в экстренных ситуациях: при сердечном приступе, для обезбо­ливания перед операцией, остановки кровотечения.

В то же время неразумно увлекаться синтетическими лекарственными средс­твами, становиться их рабом, считать их безальтернативными спасителями здо­ровья.

Суть лекарства в его составляющих.


В народной медицине для изготовления лекарств используются природные растительные компоненты, в государственной — синтетические лекарственные средства.

Человека создала Природа. Она обеспечила его существование на Земле всем необходимым, в том числе и средствами для лечения. Подтверждением может служить жизнь обитателей тибетских селений, оторванных от цивилизованной медицины и использующих в лечении лишь природные средства. Кстати, здоровь­ем жители там не обижены, как и количеством долгожителей среди них. Жизнь йогов, натуропатов, ставших на путь природного оздоровления организма, также наглядно демонстрирует преимущество безлекарственной системы лечения.

Человек спокойно живет, гармонически развивается, не болеет, если его энер­гетическая структура находится в резонансе с космическими процессами, опреде­ляющими жизнь на Земле. Любое отступление человека от норм природного жизнеобеспечения ведет к нарушению биоинформационной связи его организма со Вселенной. Сбой в биоструктуре тела.

Суть вышесказанного: любое заболевание на физическом уровне начинается с нарушения на уровне биополевом.


Ликвидировать сбой в энергоструктуре организма под силу самому человеку. Для этого необходимо уметь анализировать собственные ошибки и допущенные нарушения, осознавать содеянное и исправлять его. Поначалу помощь в этом может оказать биоспециалист. Но никак не синтетическое лекарство. Лекарством можно снять внезапно возникшую головную боль, снизить артериальное давление и так далее. Но нельзя избавиться от заболевания, возникшего по причине нару­шенной биоинформационной связи организма с Природой.

Не каждый приобщен к тонкому миру. Но мудрость Природы беспредельна. Непосвященным открыты более легкие (приемлемые) пути восстановления нару­шенной биоэнергетики тела использованием природных средств: жидкостей, рас­тений, минералов, энергии. Но никак не синтетическими средствами лечения. Наши предки оставили современной медицине богатое наследство в виде системы восстановления больного организма природными средствами, но медипдна по­считала их пещерными на фоне современных лекарств. Знать, процветает совре­менная лекарственная медицина, если надменно отказалась от такого наследства.

Можно только удивляться, как разумно распределены по земле лекарственные растения, необходимые для питания и лечения человека. Если где-то не произрас­тает одно растение, необходимое для лечения какого-то заболевания, то там обя­зательно растет другое, но с аналогичным действием на организм.

О положительных свойствах лекарственных растений известно многим, но не все задумывались о механизме их воздействия на больной организм.

Растение — живой природный организм, находящийся в постоянной энерге­тической связи с окружающим его миром. Частотный диапазон взаимодействия у растений не одинаков.

Если человек может (научится) определять частоту вибрации патологии, а затем сумеет найти растение с соответствующей вибрацией, то он сможет ликви­дировать данную патологию настоем из этого растения. Происходит это за счет восстановления ранее нарушенных энергетических вибраций (связей) между При­родой и клетками больного органа, возвращения органу природного равновесия (баланса). Химические лекарства не восстанавливают биоинформационную струк­туру клетки, они на время тушат «пожар» в зоне патологии, до следующего его возгорания.

Это понимают не только представители альтернативного лечения, но и врачи. Многие из них, понимая опасность дальнейшего массирования применения ле­карств, решительно выступают за пересмотр стратегии лечения.

Несколько десятилетий назад французский аптекарь Е. Лессур разработал био­энергетический метод подбора растения под вирус. Заболевание, инфекция, другая патология в биополевой структуре человека (органе) производит отбор энергии на определенную длину волны или создает ее излишек. Восстановить нарушенный энергетический баланс можно с помощью растения, имеющего ту же длину волны, что и патология. Определив биолокационным методом длину волны возбудителя заболевания, таким же методом можно найти растение, резонирующее в этом волновом диапазоне.

Довольно ошибочное мнение, что лечить травами способен любой.

Фитотерапия — наука по подбору растений, соответствующих заболеванию, их правильному приготовлению, количественному и временному использованию.

Конкретное растение одному больному помогает, на другого не действует, третьему может навредить. Биологически активные вещества (БАВ) растений воз­действуют на организм не одинаково. Одни — немедленно, другие — после неод­нократного их применения, третьи — путем накопления в организме.

Природные лекарства не лечат, а восстанавливают вибрации микрокосмоса (человека) с макрокосмосом* (Вселенной), возвращают орган (организм) к изна­чальному энергоинформационному состоянию. В этом их коренное отличие от искусственных лекарств, временно гасящих патологии на физическом уровне.

Лекарственные средства, к которым тяготеет государственная медицина, явля­ются продуктами искусственного (химического) изготовления. Они чужды при­родному естеству и направлены на подавление чувствительности болевых рецеп­торов. Лекарство непосредственно воздействует на ткани, сосуды органа без учета протекающих там природных процессов. Для восстановления нарушенных при­родных связей такие средства не пригодны. Наоборот, они способствуют их нару­шению, внедряясь в естественные химические и обменные процессы, протекаю­щие в организме. Распадами химических элементов от примененных лекарств загрязняются (разрушаются, истощаются) слизистые оболочки, стенки кровенос­ных сосудов, межклеточное пространство. Наносится замаскированный вред не только больному органу, но и организму в целом. Но мнению некоторых врачей, последствия от приема лекарств иногда могут оказаться страшнее заболевания. Профессор медицины Карл Олсдберк (США) считает: «В действительности нет нетоксичных лекарств».

Во многих странах лекарственные заболевания прочно удерживают третье мес­то после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не реагировать на это грех. В народе о лекарственной опасности знают. Часто родственники, посеща­ющие послеоперационных больных, несут им травяные настои, а лекарства, пред­писанные врачами, уговаривают не принимать. Особенно опасно применение синтетических лекарств детям.

Все чаще врачи стали назначать больным методики, наработанные целителями. Это происходит по мере осознания их ситуации.

Консерватизм в государственной медицине живуч. Достаточно лекарству «про­биться» на аптечный прилавок — и его уже оттуда не убрать десятилетиями, несмотря на его низкие лечебные качества. Лица, заинтересованные в реализации лекарств, систематически выступают в печати, запуская в общество информацию, преувеличивающую лекарственную ценность рекламируемых средств. Так под­держивается на «плаву» посредственное и опасное для здоровья лекарство.

В течение 80 лет разрекламированный по всему миру аспирин считали обяза­тельным лекарством для семейных аптечек. И вдруг, как снег на голову, американ­скими учеными он объявляется виновником кровотечений слизистой оболочки желудка. Представь, сколько людей, выполняя назначения врачей, вместо лечения нажили новое заболевание.

Еще один пример.

Несколько лет назад ученые Рокфеллеровского университета предложили ис­пользовать препарат талидомид для лечения СПИДа. Об этом сообщалось в прес­се. Казалось, радоваться бы надо, что медицина ищет подход к болезни века №2 (СПИДу), не решив, правда, проблемы лечения болезни века №1(рака). Но ведь около трех десятилетий назад применение талидомида беременными женщинами привело к появлению детей с ужасными физическими патологиями. В одном из европейских государств (нет желания травмировать его жителей) родилось тогда около трех тысяч жизнеспособных детей, у которых вместо ног и рук были ласто-подобные культи.

Не секрет, что многие искусственные лекарства по своей природе являются мутагенами. Применение их может проявиться лишь в последующих поколениях, когда будет трудно догадаться о причине массовых патологий. Восприимчивость к таким лекарствам передается генным и биоэнергетическим путем. Ослабленное болезнями поколение неспособно рожать сильное потомство. Об этом не грех знать и тем, кто производит опасное лекарство. Не для того Природа наделила разумом человека, чтобы он придумывал чуждые ей химические элементы и испы­тывал их на живых существах. Долго еще придется землянам расплачиваться за подобные изобретения.

Фармацевтическая промышленность продолжает разрабатывать сильнодейс­твующие синтетические лекарства, опасные для здоровья своими побочными действиями.

«Некоторые лекарства опаснее самих болезней», — писал философ Сенека.

Пример из практики.

Елена Н. (35 лет) из США: «Я была в госпитале. Врачи надавали мне таблеток и сказали, что если регулярно их пить, то можно вернуться к нормальной жизни, Я у них спросила, как они могу т лечить таблетками больную душу?

Принимаю таблетки и не верю, что они могут поднятьмой энергетический уровень, как уверяют американцы. Другого выхода сейчас нет, но меня отних уже начинает трясти, и что страшно, я плохо вижу. Не могу читать, буквы плывут, и очень тошнит».

Галина А. (34 года) получила заболевание по причине самовнушения собственной вины за смерть матери. Будучи медработником, она старательно выполняла рекомендации врачей по медикаментозному лечению матери.

«Организм был перегружен медикаментами. Пару раз был анафилактический шок. Ятакхотела, чтоб она жила, а сама давала ей гормональные таблетки, в то время как у нее было больное сердце, В тот роковой день я дала ей четвертушку мочегонной таблетки, произошел анафилактический шок. Ее всю трясло. Когда маме сделали укол, стало еще хуже».

Вины любящей дочери в смерти матери не было. Организм больной бьм к тому времени так поражен лекарственной интоксикацией, что не смог противостоять воздействию даже половины таблетки. Основная часть общества считает, что альтернативы медикаментозному лечению нет. Если бы синтетические лекарства так же эффективно лечили организм, как эффективно наносят ему вред, то с ними мирились бы многие.

Об особенностях производства лекарств на растительной основе.

Для их производства используются вытяжки из растений. Например, для про­изводства лекарства требуется бета-каротин. Его целенаправленно извлекут из моркови. Но в моркови, помимо бета-каротина, содержится еще 32 элемента, которые не входят в формулу данного лекарства. На лекарственной упаковке будет сделана надпись: на растительной основе. На самом деле лечебная эффективность лекарства будет куда ниже лечебной эффективности моркови.

Вышесказанное можно отнести и к синтетическим витаминам. По лечебному воздействию, они не идут ни в какое сравнение с витаминами природного продук­та, из которого выкачали какой-то элемент и разбавили его химическими добав­ками.

Больные имеют право знать как о полезном, так и об опасном действии лекар­ственных средств. Но информация, как правило, дается в выгодном свете для врача, а часто не дается вообще. Целители, в условиях засилья синтетических лекарств, обязаны активнее учить больных правильному использованию природ­ных средств лечения.

Популярность целительства в настоящее время растет на фоне снижения авто­ритета врача, а не на базе совершенствования целительского мастерства. В такой ситуации в среду целителей могут попадать непрофессионалы и шарлатаны. Это выгодно используется теми силами, которые противодействуют развитию альтер­нативной медицины. Не ослабевают попытки наступления на интеллектуальную собственность целителей, парапсихологов, экстрасенсов.

Разговор об этом впереди.

Несовпадение взглядов на систему лечения сторонников официальной и аль­тернативной медицины не есть конфронтация между ними. Наоборот. В условиях свободы мнений разные взгляды на современную медицину позволяют развернуть в обществе здоровую дискуссию на вечную тему о здоровье. Разрешить спорные моменты, объединить усилия в достижении единой цели по созданию единой системы оздоровления человека, базирующейся на вековых традициях природно­го лечения и современных достижениях научной медицины. Экспертную проверку такой системы можно провести по сокращенным (2-3 года) срокам на базе медуч-реждений и центров народной медицины, после чего объявить ее государствен­ной.

Единая программа оздоровления человека может быть введена в учебные прог­раммы школ и высших учебных заведений, со статусом основного предмета обу­чения. Внедрение такой программы не потребует от государства больших матери­альных затрат, а в перспективе (15-20 лег) окупится здоровьем нации.

Это возможно там, где здоровье человека действительно считают первостепен­ной задачей. Где политики разумны до максимального понимания, что лишь таким образом можно сохранить трудовые ресурсы государства, устои нации, ее будущее. Политику, несмотря на занятость, надо чаще задумываться над смыслом жизни и бытия. Не забывать, что он у власти до тех пор, пока здоров. Что Природа не делит людей по признакам государственной занятости. Все они не вечны. Меди­цину необходимо уважать как снизу (каждому), так и сверху (государству).

Пока больные лечатся кто как может. Они не могут сориентироваться, кому больше верить: врачу или целителю.

Завершим разговор о результате лечения Галины К. безлекарственным ме­тодом.

«За период лечения я похудела на 25 кг. Вес был 80, сейчас 55 кг, рост 162 см, В больницу и поликлинику не обращалась. Чувствую себя хорошо. Появилась легкость. Хочется летать и горы перевернуть. Медикаментов за все это время не принимала, хотя профессор утверждала, что я без них жить не смогу. А я живу, и жить хочется. Простудой не болела, до этого болела очень часто. По утрам делаю зарядку и обливаюсь холодной водой. Раньше этого не делала, потому что боялась простудных заболеваний, Наработе говорят, что я хорошо выгляжу и помолодела на 10 лет. Сама чувствую, и меня это подстегивает».

Женщина научилась жить без лекарств. Что еще нужно сегодня для счастья?

Комментариев нет:

Отправить комментарий