понедельник, 8 августа 2011 г.

Этот жуткий геморрой…

Вспоминая о достаточно распространенных заболеваниях, которые доставляют максимум неудобств человеку, многие из нас сразу же назовут геморрой. Да и немудрено – ведь приблизительно каждый 12-й человек из сотни ежедневно испытывает дискомфорт от этого колопроктологического заболевания.
Есть достаточно внушительное количество болезней, связанных с нарушениями работы прямой кишки, однако целых 40% из них составляет именно геморрой. И женский, и мужской пол обычно страдают от этого заболевания в равных «частях», однако у женщин гораздо реже можно встретить «запущенные» случаи.
Причина проста: мужчины не столь щепетильно относятся к вопросам здоровья, чем дамы – последние бегут к врачу, как только что-то начинает их беспокоить. И в итоге избавляются от геморроя ещё на ранних этапах.
Что же может стать причиной появления геморроя? Давайте подробней остановимся на этом вопросе, ведь, зная причины, можно избежать этого заболевания – и тогда не придется прибегать к помощи врачей и весьма затратному медикаментозному лечению.

Постоянные запоры – первый шаг к геморрою. Это явление увеличивает давление прямой кишки, вследствие чего к геморроидальным узлам приливает кровь. Соответственно, узлы набухают и выпадают.


Немаловажным здесь является и наследственность – если у вас в семье кто-то страдал от геморроя – вполне вероятно, что и вас ждет та же участь.

Беременные и родившие женщины также часто становятся «жертвами» этой болезни. В период ожидания чуда, на брюшную полость осуществляется особо повышенное давление, а это очень часто приводит к выпадению прямой кишки.

Опасен геморрой и для тех, кто много времени сидит (допустим, если работа человека связана с компьютером). В положении сидя мышцы в промежности, которые обычно обеспечивают поддержку геморроидальных узлов, расслабляются, и, как результат, не могут «удержать» их.
 Ведение малоподвижного образа жизни также чревато проявлением этого неприятного заболевания. Чем меньше вы двигаетесь, тем больше риск того, что в малом тазе может застаиваться кровь. А, как вы уже поняли, приток крови приводит к существенному увеличению размеров геморроидальных узлов.

Однако это не значит, что нужно впадать в крайности, бежать в спортзал и «тягать железо» до потери сознания. Спровоцировав тем самым появление чрезмерно сильного внутрибрюшного давления, вы рискуете после занятий почувствовать первые симптомы приближения беды под названием «геморрой».

Удивительно, но факт: у тех людей, кто регулярно употребляет алкоголь, риск получить геморрой гораздо больше, чем у непьющих! А все потому, что под воздействием алкоголя в области анального отверстия ускоряется кровоток. Опять же, размер геморроидальных узлов выходит за пределы допустимого, и возникает угроза их выпадения.

Прием острой и пряной пищи раздражает анальную область. Ну, о последствиях этого вы уже были осведомлены выше – лучше не рискуйте и пересмотрите рацион.

Теперь остановимся на симптоматике, так как только вовремя обнаруженная и распознанная болезнь может быть излечена в краткий срок, не прибегая к помощи медиков.
Симптомы геморроя проявляются не сразу: первым вас побеспокоит зуд, сопровождающийся жжением и ощущением непонятной тяжести в районе заднего прохода. Боль, запоры будут следовать за вами неотступно. Причем чем дальше – тем острее будет боль. Через время может возникнуть и геморроидальное кровотечение, вскоре после которого выпадают собственно геморроидальные узлы. И если не заняться лечением сразу же – то со временем их невозможно будет вправить вовнутрь.

Лечить геморрой нужно еще и потому, что это заболевание – первый шаг к раку толстой кишки, поэтому прислушайтесь к своему организму – возможно, он хочет сказать вам что-то важное?

Если вы сомневаетесь, помогут ли вам оздоровительные сеансы избавиться от геморроя, то лучше всего задать это вопрос лично Надежде Колесниковой в Официальной группе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий