понедельник, 20 августа 2012 г.

Простой и эффективный способ лечения гнойных ран.


Много лет назад со мною произошел небольшой несчастный случай - поранил себе палец на руке. Попала инфекция, ранка воспалилась, пришлось обратиться к хирургу. Он её вскрыл, произвёл чистку, но воспаление продолжалось. Образовался гнойный свищ. Не помогали мази, присыпки, особые перевязки. Почти полтора месяца промаялся из-за такого пустяка. И на работе, и дома приходилось всё делать в основном левой рукой. Врач посоветовал один простой способ и через неделю палец был абсолютно здоров. С той поры, вот уже почти сорок лет, я по необходимости на гноящиеся раны свои и детей прикладываю эти лепёшки. Советую это делать знакомым и соседям. Не было случая, чтобы лечение не помогло. Кроме того, эта процедура безболезненная (не сравнить с чисткой раны у хирурга).

Вот и подумал, почему бы этим гениально простым изобретением лечения гнойных ран не воспользоваться всем, кто в этом нуждается? Итак, в 3-4 каплях сока алоэ растворить каплю (объемом со спичечную головку) натурального мёда. Понемногу досыпать пшеничной муки, размешать. Должно получится средней густоты тесто.

На промытую кипячёной водой и просушенную марлевым тампоном рану накладываем тесто в виде лепёшки. Сверху кладем тампон из 4 слоев бинта. Фиксируем на теле бинтовой повязкой. Использовать пластырь нельзя - рана должна «дышать».

Первые сутки-двое лепёшку следует менять 3-4 раза в день. Затем - утром и вечером.

Секрет рецепта прост. Сок алоэ и мёд губительны для бактерий. Но главное действие его состоит в том, что лепешка, высохнув на теле, начинает подобно промокашке интенсивно впитывать в себя содержимое раны.

Естественно, при приготовлении снадобья следует придерживаться максимально возможных условий чистоты, а при необходимости увеличения размеров лепёшки - пропорционально увеличивать количество алое и мёда.

Читайте также другие полезные статьи о здоровье, смотрите оздоравливающие сеансы Надежды Колесниковой и будьте здоровы! http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий