понедельник, 3 сентября 2012 г.

Совмещаем курение и спорт.

Хотите заниматься спортом, но у вас зависимость к сигаретам?


вам поможет диск "Во имя жизни"

Мы с детства прекрасно знаем, что курение наносит огромный вред нашему здоровью. Снова рассказывать о вреде курения это пустая трата времени. Все знают, что огромный вред наносится сердцу, сосудам, лёгким, но тем не менее все и дальше продолжают курить. Отказ от курения стоит огромных усилий. Я не собираюсь призывать вас отказаться от никотина. Я хочу рассказать, как можно снизить вред организму наносимый курением.

Мы так часто слышим о том, что невозможно курить и одновременно заниматься спортом. На самом деле это далеко не так. Многие спортсмены имели привычку выкурить сигаретку. Среди людей занимающихся спортом, и в тоже время курящих, были такие известные имена, как баскетболист Майкл Джордан, боксёр Артуро Гатти.

Когда человек курит, он наносит удар своему организму. Восполнить баланс здоровья можно спортом. Пробежка очень полезна для лёгких. Чтобы подтянуть сердечно-сосудистую систему и выносливость подойдут занятия единоборствами. Если тренировки проводить регулярно, то это очень поможет вашему здоровью.

Соблюдайте правила при курении


Но не всё так прекрасно, есть некоторые правила, которые стоит соблюдать.

Первое, перед тренировкой нельзя курить несколько часов. Иначе организм просто не потянет физической нагрузки.

Второе, не стоит курить сразу после тренировки. Лучше потерпеть полчаса или ещё лучше час.

Третье, многие говорят, что "лёгкие" и "крепкие" сигареты наносят одинаковый вред организму. Это не так. Если "лёгкие" сигареты не курить одну за другой, то вреда от них будет меньше. Когда тренировки войдут в привычку бросить курить или снизить количество потребляемых в день сигарет будет на много легче.

Курение само по себе вредно, однако, некоторые люди этого не понимают, скажу даже больше не хотят понять! Так как могут развиться очень много болезней...

Живите не болея, и не портите себе здоровье. http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/

5 комментариев:

  1. Мне удалось достаточно просто бросить курить после начала занятиями каратэ. Через полгода покурил перед тренировкой - во время оной свалился в отключку. Я думаю, что высокоэнергозатратный спорт мало совместим с куревом. Зарядка или шахматы, это еще можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зарядка, шахматы... да хоть какой спорт. Сейчас такое время, что на курильщиков уже косо смотрят и остается их уже мало.
      Меня вот доставляет, когда прохожие несколько раз на дню просят меня подкурить или дать сигаретку)) как-будь то я похож на курильщика... эх бедняжки))

      Удалить
  2. Радует, что доступность сигарет уже не та, что в конце 90-х, когда мы пошле школы поштучно в ларьках брали курево, а потом отрывалисьжалуется, что фиг где им продадут. Надеюсь, сия чаша минует моих деток. где потише. Сейчас школота

    ОтветитьУдалить
  3. Я сам курю, и прекрасно понимаю при этом, какой вред наношу организму) Но время от времени делаю разгрузку - бросаю на несколько недель. Плюс "эволюционировал" от тяжелых марок к самым легким. Когда курил тяжелые - даже мысли не возникало бросить, а когда не было возможности курить хотя бы день - был очень раздражительным. А теперь вполне могу не курить несколько дней, не испытывая особого дискомфорта. Я это веду к тому, что тип сигарет действительно имеет значение.

    Когда ходил в спортзал, старался не курить перед тренировкой, а после хорошей нагрузки аж подташнивает, так что не особо хочется брать сигарету в руки) Так что советы очень дельные, советую прислушаться)

    ОтветитьУдалить
  4. Курить вредно для здоровья, все об этом знают, но как тяжело бросить эту пагубную привычку. Сама курила много лет, бросала неоднократно. Сейчас не курю 4 месяца, не утверждаю, что бросила, но очень радуюсь, что смогла что-то для себя предпринять.

    ОтветитьУдалить