вторник, 4 сентября 2012 г.

Импотенция: болезнь или симптом?

О чем говорит половое бессилие у мужчин, каковы его последствия? 



В обычной жизни считается, что половое бессилие или импотенция – это только проблемы с сексом. Но это не совсем так. Импотенция может сигнализировать в целом и о здоровье мужчины. Значит в организме есть ряд заболеваний, которые могут значительно сократить жизнь человека. Врачу следует тщательно обследовать такого пациента.

Основная причина импотенции связана с поражением сосудов полового члена. Такое положение возникает в результате атеросклероза. К группе риска относятся в основном мужчины с повышенным уровнем холестерина в крови, у кого наблюдается избыточный вес или ожирение, у курящих.

Сосуды полового члена мелкие по сравнению с сосудами ног или сердца, поэтому они более подвержены поражению. Бывает так, что мужчина жалуется на импотенцию, а со временем у него возникают сердечные проблемы, коронарный синдром.

При ожирении у мужчин уменьшается продукция мужского полового гормона.

Еще одной причиной возникновения импотенции является сахарный диабет. 


Поэтому необходимо сдать кровь на глюкозу, так как ее усвоение организмом нарушено. При сахарном диабете разъедается эндотелий (внутренняя поверхность сосудов). Это приводит к воспалению и формированию заболевания. Необходимо учитывать, что эрекция у мужчины связана, прежде всего, с сосудами. В них поступает большое количество крови. Если же они поражены или закрыты, то эрекции не происходит.

Следующей важной причиной возникновения импотенции является стресс. Интенсивная работа, чрезмерные психологические нагрузки, отсутствие отдыха, неправильное питание и т.д. – верный путь к заболеванию. Следовательно, необходимо максимально исключить из своей жизни эти факторы. Встречаются случаи, когда мужчины употребляют антидепрессанты, которые также неблагоприятно сказываются на половой функции.

Подводя итоги, можно отметить, что:

- половое бессилие может являться предвестником инфаркта;

- сахарный диабет может вызвать импотенцию;

- антидепрессанты негативно влияют на потенцию.

На потенцию также влияет простатит, хоть официально в медицине и сказано обратное. На самом деле мужчины, страдающие этими болезнями находят в них закономерность. Поэтому простатит лечить нужно также как и импотенцию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий