пятница, 7 сентября 2012 г.

Как лечить детский кашель?

Всеми нами НЕ любимая простуда.


Как лечить?

Осень – золотая пора, которая приносит нам долгожданную прохладу и ощущение романтики. Утренняя свежесть, модная одежда, одетая не по сезону, моросящий дождь, заставший врасплох, могут стать причиной ослабления иммунитета, как взрослых, так и детей. Вирусы не дремлют и поджидают удачного момента для атаки организма.

Характерными симптомами вирусного заболевания являются повышение температуры тела, ломота в суставах и мышцах, насморк, лихорадка, кашель. Кашель у детей приносит ряд неудобств, как для самих больных, так и для родителей, т.к. может стать причиной рвоты, осиплости голоса, нарушения сна.

Какое лечение уместно при кашле?


Если заболевание у малыша сопровождается только явлением насморка и повышения температуры тела до 37,5 градусов, следует применять местное лечение.

При жидких водянистых выделениях из носа достаточно закапывания сосудосуживающих средств. Их применение особенно актуально для восстановления носового дыхания в ночное время. Хуже если выделения слизистые, в этом случае для более эффективной очистки показано промывание носа.

Заселение носоглотки ребёнка вирусами, её отёк, выделение слизи могут стать причиной раздражения рецепторов дыхательных путей и возникновения рефлекторного сухого кашля, требующего медикаментозного лечения. Поражение вирусом слизистой носа и глотки ребёнка может стать причиной развития фарингита или ринофарингита, гортани – бронхита, трахеита и ларингита, глаз – коньюктивита. Для лечения фарингита и трахеита врачи рекомендуют рассасывать противокашлевые таблетки и леденцы, производить ингаляции с эфирными маслами. При отсутствии температуры рекомендуется прогревание грудной клетки и ножек. Появление влажного кашля – хороший симптом, свидетельствующий о выздоровлении.

Если слизь трудно отделяется, то необходим приём муколитиков (амброксол, муколтин, амбробене и др.), которые разжижают мокроту не увеличивая её объём. Такие средства лучше всего принимать в дневное время, когда ребёнок активно двигается, способствуя отхождению вязкого секрета. При любом характере кашля ребёнку показано обильное питьё, комплекс дыхательных упражнений, лёгкий массаж грудного отдела.

Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить!


Помните, что при первых признаках ОРВИ следует обратиться к врачу, который назначит лечение, соответствующее сложности заболевания и возрасту ребёнка.

Родителям следует знать, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Вакцинация, полноценное питание, соблюдение правил личной гигиены, одежда, соответствующая погодным условиям – основные факторы, оказывающие положительное влияние на здоровье ребёнка.

Материнское чувство всегда тяготеет к помощи ребенку, особенно когда он болен. Если вы задумались: "помогут ли видео сеансы Надежды Колесниковой моему ребенку?". То не сомневайтесь! ПОМОГУТ.

И это не голословные утверждения с целью рекламы её сеансов. Есть подтвержденные медицинские документы, которые убедят вас, что сеансы Надежды Колесниковой могут вылечить многие болезни. Так как их нельзя просматривать "маленьким пациентам" вы сможете им помочь, причем буквально! С помощью вас, а также видео сеансов вы сможете направить энергию целительницы и вылечить своего ребенка. Подробнее об этом методе вы можете почитать в официальной группе, а также отзывы женщины, которая таким способом помогла своему внуку!

Перейти через этот сайт в официальную группу можно здесь http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html или через баннер слева.

1 комментарий:

  1. Когда у меня были маленькие дети, я их лечила так: складывала марлю в несколько слоев, немного смачивала подсолнечным маслом, накладывала марлю на грудную клетку или на верхнюю часть спины, потом размачивала горчичники и накладывала горчичники на марлю и все это обвязывала платком или широким шарфом, сверху одевала рубашечку или кофточку. С такими горчичниками ребенок может двигаться, бегать по дому и при этом, грудь потихонечку прогревается. Результат всегда был очень хороший, кашель быстро проходил, а если был сухой кашель, то становился влашным

    ОтветитьУдалить