понедельник, 25 ноября 2013 г.

Жизнь прекрасна и после сорока!

Старость - кошмар для любой женщины.


Прекратить стареть!
Для женщин не секрет, что сорок лет – такой возраст, когда организм начинает претерпевать ряд изменений, причём не всегда положительных. Происходит это вследствие того, что уменьшается количество эстрогенов – полового гормона женщин.

Нельзя не отметить большую роль данного гормона, которую он успешно играет – благодаря ему представительница прекрасного пола выглядит по-настоящему прекрасно!

Существуют также эстрогеновые рецепторы. Они функционируют хорошо – и женщина молода и свежа. Как только данные рецепторы перестают действовать на должном уровне, былая красота начинает теряться.


Вспомним кое-что из общих знаний. В юношеские годы кожный покров полностью обновляется за какой-то месяц, потому что эстроген работает очень интенсивно. Становясь старше, мы видим, что на лице, руках, шее появляются морщины, складки – рецепторы ослабевают, кожа меняется в течение 6 недель, но никак не быстрее. В сорок лет её уже нельзя назвать эластичной, в некоторых зонах наблюдается провисание, дряблость, форма лица не такая чёткая, как раньше.

Недостаток эстрогена в организме приводит к замедлению метаболизма, женщина полнеет и страдает от избытка килограммов, которые никак не может сбросить. Однако даже если с весом всё в порядке, образуется жировая ткань, находящая на мышечную и вымещающая её.

Ближе к старости появляется депрессия.


Ещё некоторые симптомы снижения вышеназванного вещества – смена настроения, депрессии, нервозность, желание плакать, капризы, равнодушие ко всему, плохой сон. Когда гормон в избытке или хотя бы в норме, дама чувствует себя великолепно, она всегда в хорошем расположении духа, всему радуется и часто улыбается.

Нередко женщины сорока лет и старше мучаются внезапными приливами, их может резко бросить в пот, что также обусловлено дефицитом полового гормона. Признаками этого могут быть ускоренный ритм сердца, высокое давление, ломкость костей.

Если у женщины имеются подобные проблемы, ей прописывают фитоэстрогены. Это средство способствует образованию новых клеток кожи. Благодаря ему эпителий обновляется, повышается его эластичность, упругость, увеличивается уровень влажности в коже, исчезают или становятся незаметными морщины. Омолаживается не только лицо, но также шея, бёдра, грудная зона. Фитоэстрогены защищают кожу и от возникновения на ней пигментных пятнышек, которые часто говорят о начале старения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий