пятница, 15 октября 2010 г.

Аллергия, как болезнь.

Мы живем не в самое благоприятное время. Загрязненный воздух, не всегда качественные или содержащие консерванты и другую «химию» продукты питания, медикаменты, вредная работа и другие негативные факторы – все это ослабляет организм, а потому даже «вылазки» на природу порой заканчиваются недомоганием.На нас постоянно воздействуют различные химические соединения, содержащиеся в воздухе, воде, почве; на наш организм оказывают негативное влияние самые разнообразные излучения (солнечная радиация, множество электромагнитных полей...), но, пожалуй, самый большой урон здоровью человека наносят микроорганизмы, которые постоянно существуют как вокруг нас, так и внутри нашего организма.

По данным международной статистики известно, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3 – 4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой и необычной форме, что осложняет диагностику и лечение.

Читая эти строки, невольно задумываешься над тем, как нам удается не только выживать в этом мире, но и оставаться при этом здоровыми и жизнерадостными?
Этим вопросом задавались многие великие ученые, но до сих пор никому не удалось до конца выяснить, каким образом организм человека защищается от всех вышеперечисленных агрессивных факторов. В настоящее время известно, что защитную функцию осуществляет иммунная система. Это одна из наиболее сложных систем организма, она защищает нас как от болезнетворных микроорганизмов, так и от собственных мутантных клеток, образующихся под действием вредных химикатов и излучений. Именно иммунная система всегда стоит на страже нашего здоровья. У абсолютно здорового человека реакция иммунной системы всегда прямо пропорциональна (строго соответствует) силе воздействия на организм чужеродного агента. Такая реакция называется нормэргической, что в переводе с латинского языка означает «нормальная сила». При слабости иммунной системы (у больных и ослабленных людей, в частности, при СПИДе) ее ответ на негативное воздействие будет недостаточным, что приведет к неполному уничтожению вредоносного микроорганизма. Такая реакция называется гипэргической (в переводе с латинского языка – «маленькая сила»).

Ухудшающаяся экологическая ситуация, нерациональное питание, неадекватная лекарственная терапия, стрессовые нагрузки, малоподвижный образ жизни приводят к тому, что подверженность организма человека воздействию аллергенов значительно повышается.

У людей, страдающих аллергией, иммунная система ведет себя очень активно даже при незначительном воздействии. Это признак гиперэргической реакции (в переводе с латинского языка – «большая сила»). Такая агрессивная иммунная система «стреляет из пушки по воробьям», может приводить к повреждениям гораздо большим, чем вызвал бы сам отрицательный агент, не будь он вовремя уничтожен.

Бороться с аллергией помогают не только препараты, но и целительские способности Надежды Колесниковой, о которых вы сможете узнать на сайте "живи не болея" - yourhealer-dvd.blogspot.com

4 комментария:

  1. Аллергия - то, с чем я живу всю жизнь, с раннего детства. В 9 лет мама меня начала возить на сеансы иглотерапии к одному корейцу, который был известен на весь Союз, за 3 года он меня можно сказать - поставил на ноги. Осталась аллергия только на животных, но по крайней мере, я теперь могу весной выходить из дома без риска задохнуться от пыльцы. Поэтому все, даже нетрадиционные методы, могут помочь в данном случае, главное - не опускать руки.

    ОтветитьУдалить
  2. У моего мужа уже как месяц симптомы вирусной инфекции, но я подозреваю что у него появилась аллергия. К врачу не идет и меня не слушает. Постараюсь переубедить его посмотреть ваши сиансы, покрайней мере не нужно ходить в поликлиннику и сидеть в очереди. надеюсь что вы нам поможите.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня столь сильная аллергия, что никакие препараты и методики не помогают и не помогут. Увы, но мы напичканы вредными веществами. Косметика, шампуни, продукты нас травят каждый день...

    ОтветитьУдалить
  4. То что заболевание можно приобрести в поздние годы жизни испытала на себе. В детсве, юности не было. А сейчас часто вызывают лекартсвенные препараты сильную аллергию.Хорошо, что можно восспользоваться целительными способностями Надежды Колесниковой.

    ОтветитьУдалить