пятница, 15 октября 2010 г.

Народные способы лечение аллергии.

Основным средством профилактики аллергических реакций является исключение контакта с аллергеном. Это касается не только тех, у кого уже были случаи возникновения аллергии, но и лиц, относящихся к группе риска. Ими являются маленькие дети, а также люди, у которых среди близких родственников есть аллергики.

Сухая, солнечная погода, поездка за город для большинства из нас ассоциируются с приятным времяпрепровождением. А для аллергиков лучше, если в эту пору они не будут покидать помещение. Кроме того, в качестве мер профилактики рекомендуется чаще делать в нем влажную уборку. Хорошо бы установить вентиляцию с фильтром. Если это проблематично, то можно занавешивать окна влажной тканью, которая будет задерживать пыльцу. Если прогулка состоялась, то после нее рекомендуется принять душ, чтобы смыть с себя пыльцу и уменьшить негативные последствия.

Здоровый образ жизни, двигательная активность, правильное питание, исключение из рациона ряда продуктов могут послужить сдерживающими факторами для развития аллергии.

Если аллергию вызывает домашняя пыль, то необходимо удалить из дома все то, что накапливает пыль, т. е. ковры, тяжелые портьеры из ворсовой ткани, мягкие игрушки. Замените шерстяные одеяла и пледы на синтетические, а вместо пуховых приобретите подушки с искусственным наполнителем. Для уборки помещения используйте пылесос, лучше моющий. Влажная уборка обязательна каждый день. Книги должны храниться в закрытых шкафах и регулярно очищаться от пыли. Не разбрасывайте одежду – на ней также оседает много пыли, приучитесь сразу убирать ее в шкаф. От домашних питомцев тоже придется отказаться. В качестве мер дополнительной профилактики можно обрабатывать мебель, матрасы от клещей, обитающих в домашней пыли, специальными препаратами. Предварительно обрабатываемые поверхности следует тщательно пропылесосить.

Чрезвычайно распространены пищевые аллергии. Неправильно поступают люди, пытающиеся справиться с аллергической реакцией, не определив вызвавший ее аллерген. Необходимо тщательно проанализировать, что нового вы пробовали накануне, были ли в вашем рационе высокоаллергенные продукты (яйца, мед, шоколад, икра, цитрусовые, клубника), да еще и в избыточном количестве. Составив примерный список возможных аллергенов, необходимо пройти тестирование в аллергоцентре. Там с помощью скарификатора на руке делают небольшие легкие царапины, на которые капают разные растворы аллергенов. Если после этого в области царапины возникает небольшой отек и покраснение, можно с уверенностью сказать, что данный продукт для вас теперь под запретом. Аллерготест проводится не только на пищевые продукты, но и на другие виды аллергенов (пыльцу, химические вещества, шерсть животных, красители и т. п.). Если по каким-либо причинам пройти аллерготест вы не можете, попробуйте проверить реакцию организма на разные продукты из списка «подозреваемых». Вам придется исключить эти продукты из рациона дней на 5. А затем поочередно пробовать в небольших количествах, контролируя реакцию организма. Это могут быть высыпания и покраснения на коже, сопровождающиеся зудом, внезапная рвота, понос после приема аллергенного продукта.

Продукты, которые вызывают аллергию, следует исключить его из рациона раз и навсегда. Нужно помнить также и о том, что существует возможность перекрестной аллергии. Если у вас непереносимость яиц, то аллергия может развиться и на куриное мясо. А при непереносимости молока с осторожностью следует употреблять говядину. Также нужно помнить, что молоко может входить в другие продукты. Поэтому, приобретая их в магазине, внимательно изучайте этикетку.

Еще раз хочется напомнить, что аллергическая реакция развивается даже при попадании в организм малых количеств аллергенного продукта. Не имеет значение также и то, сколько времени прошло после последнего случая аллергии. Ваш организм никогда не забудет встречи с аллергеном и обязательно среагирует. Некоторые ошибочно полагают, что можно приучить организм к аллергену, употребляя запрещенный продукт малыми порциями. Это в корне неправильно. Напротив, с каждой новой встречей с аллергеном организм реагирует быстрее и с большей силой. Избежать аллергии можно только одним способом – исключением контакта с аллергеном. И никак иначе.

Иногда пищевая аллергия может развиваться лишь при превышении определенной дозы аллергена. В этом случае можно не исключать продукт полностью из рациона. Следует придерживаться принципа «Хорошего понемногу».

Помимо аллергии на пыльцу растений и пищевые продукты, существует также аллергия на косметические средства и бытовую химию. Косметические средства необходимо подбирать очень осторожно, если вы склонны к аллергии. Внимательно изучайте этикетку. Отдавайте предпочтение средствам, на которых значится, что они гипоаллергенны и прошли специальные клинические испытания. Но даже такую косметику не следует использовать сразу же. Известные фирмы предлагают пробники своих средств. Нанесите немного средства на кожу локтевого сгиба, где кожа нежная и чувствительная. Если по прошествии некоторого времени у вас не возникнет на этом месте сыпи, покраснения, зуда, то значит, данная косметика вам подходит.

Немного сложнее обстоит дело с бытовой химией. Средства для мытья посуды, стекол, кафеля, стиральные порошки и иное могут вызывать раздражение на коже – контактный дерматит. Поскольку в состав средств бытовой химии входят агрессивные вещества, то выбрать наименее аллергенное средство очень трудно. Совет один – выполняйте всю домашнюю работу в защитных перчатках, чтобы исключить контакт аллергена с кожей. Так же следует поступать, выполняя строительные работы (смешивая клей, краску, шпатлевку и т. д.).

В завершение хочется упомянуть об аллергии на лекарственные препараты. Наиболее часто аллергическая реакция развивается в ответ на прием антибиотиков. Поэтому, если вы склонны к аллергии, эти препараты нельзя принимать без назначения врача, а лечение следует проводить обязательно «под прикрытием» антигистаминного средства. Если вы знаете, что у вас аллергия на тот или иной препарат, обязательно предупреждайте об этом врача, чтобы он не назначал ни это средство, ни близкое ему по составу.

Нельзя пройти мимо целителей, которые смогут вам помочь в лечении аллергии. И, конечно, это Надежда Колесникова - белорусская целительница. Подробную информацию о методике целителя, отзывы и бесплатные сеансы вы сможете найти в соответствующем разделе сайта: Видео сеансы Надежды Колесниковой.

1 комментарий:

  1. Как и сказано, наиболее эффективным методом купирования аллергии, является избавление от источника аллергии. А что бы выявить источник, нужны многочисленные анализы в больнице, на что не у каждого есть время и деньги. Однако лучше потратить пару недель и 4-5 тысяч рублей, чем потом внезапно узнать об аллергии съев что-то не то. Ибо анафилактический шок вызванный аллергией, без своевременной помощи может привести к смерти.

    ОтветитьУдалить