воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Чеснок. Применение в медицине.

Чеснок не только придает неповторимый вкус еде, но и обладает уникальнейшими целебными свойствами. Это эффективное средство против атеросклероза, болезней сердца, суставов, органов дыхания, мочеполовой системы и не только.

Благодаря богатому содержанию селена, серы и других незаменимых микроэлементов и витаминов, чеснок с успехом используется в профилактике и терапии болезней, связанных с ослаблением иммунитета.

Чесночная кашица в народе применяется в качестве горчичников при простудных заболеваниях. В таком же виде прикладывают ее к вискам при головных болях. Чеснок используется также для выведения бородавок и мозолей.

Для того чтобы очистить рот от вредных микробов, достаточно пожевать чеснок в течение нескольких минут. Он укрепляет десны, уменьшает их воспалительную реакцию и кровоточивость, понижает заболеваемость кариесом. Чеснок активизирует сердечную деятельность, ускоряет выведение холестерина из организма, умеренно снижает кровяное давление. Чеснок понижает уровень сахара в крови.

В русских рукописных травниках и лечебниках чеснок рекомендовали для лечения рака. В странах, где чеснок систематически употребляется в пищу в больших количествах, раковые заболевания встречаются значительно реже.

Обширные лечебные свойства чеснока обусловлены его богатым химическим составом. Содержание воды в чесноке намного ниже, чем в других овощах, а углеводов и азотистых веществ больше, чем в луке. В чесноке обнаружено 17 микроэлементов. Он богат витамином С и витаминами группы В. Калорийность чеснока в два раза выше, чем репчатого лука.
Из свежего чеснока можно приготовить различные лекарственные формы, а именно чесночный сок, чесночное масло, настойки, настои, лечебные чаи.

Какие же болезни лечит чеснок?


У чеснока множество применений в медицине, а именно: против атеросклероза,  сердечных болезней, для лечения органов дыхания, против гриппа,  прыщей, сахарного диабета, лечение мозолей, бородавок и других болезней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий