воскресенье, 27 марта 2011 г.

Что выбрать: Лечение или Восстановление больного организма?


Медицинские словари трактуют: лечить — значит применять медицинские средства для избавления человека от болезней.

Любой может согласиться с этим определением. Только жаль, что словарное определение слишком легковесно. Если бы применение медицинских средств из­бавляло больных от заболеваний, то не было бы необходимости вести полемику по проблеме лечения. Жизнь непопулярный словарь. Она иногда подбрасывает такие ситуации, которые не легко подвести даже под самую уникальную формулировку.

Пример из практики
Больная Галина К. (39 лет): «Обратилась в институт. Определили хронический холецистит, хронический панкреатит, язву двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, вялую перистальтику желудка, камни в желчном пузыре, Ночью просыпалась от боли в правом боку, желудке, в области яичников. Очень беспокоил остеохондроз. Назначили Церукал, Мезим-форте, Викалин и другие. Посадили на строгую перетертую диету на шесть недель. После лекарств стало совсем плохо. Голова кружилась, слабость. Боялась выхо­дить из дома, пошла снова на прием. Сказали, что придется принимать лекарства всю жизнь».
Диагноз больной явно не вписывался в возможности одного специалиста.

С какого органа начинать лечение? Какие лекарства назначать, чтобы эффек­тивно воздействовать на комплекс заболеваний? Как избежать побочного влияния лекарства на здоровые органы?

Одни вопросы. Можно лишь посочувствовать врачу, лечившему больную.

Длительное лечение не облегчило состояния больной. После его проведения перечень больных органов не уменьшался, а увеличивался. Появилось к тому же и психическое расстройство. Она не могла уже уснуть без снотворных, не решалась выходить из дома без сопровождающих. Вера больной в лекарственную медицину таяла пропорционально ухудшающемуся состоянию. Неосторожное заявление профессора о том, что оставшуюся жизнь больной придется провести на лекарс­твах, окончательно разуверило ее в эффективность лечения в институте.

Вышеназванная больная, с «букетом» серьезных заболеваний, оказалась в такой ситуации, как и тысячи других больных, потерявших веру в лекарственную тера­пию. Плохое лечение в официальной клинике вынудило ее искать иной подход к лечению заболеваний. Метод безлекарсгвенного восстановления организма ей оказался по душе. Право выбора, как и где лечиться, является одной из правовых норм человека, закрепленных международной конвенцией.

Восстанавливать — значит приводить орган (систему, организм) в первоздан­ное (природное) состояние. Практика показывает, что данный принцип доступен большинству больных. Необходимо лишь в него поверить и научиться. Для более глубокого понимания принципа восстановления организма предлагаю пофило­софствовать.

Все живое на Земле разделено на виды. Каждый вид наделен определенными особенностями. Например, обитая в водной среде, киты производят живое потом­ство, морской окунь размножается икрометанием; осетровые, отметав икру, поги­бают. В семействе пернатых соловьи мелодично выводят трели, голуби воркуют, кукушки кукуют и т. д. Яблоня плодоносит лишь яблоки, дуб — только желуди, на ананасе не растут дыни, хотя все растения питаются единой влагой и кислородом. Каждому виду отпущен определенный срок пребывания на Земле. На случай забо­левания каждый живой вид наделен природным инстинктом самолечения. Млеко­питающие (тигры, волки, собаки и др.) лечатся, например, голодом и соответству­ющими растениями.

Хочется кому-то признавать или нет, но это мистика. Мистика, вызывающая восхищение разумностью, конкретностью, постоянством. Как и кем закладыва­лись вышеназванные уникальные программы, обеспечивающие жизнь на земле, пока научно необъяснимо. Но ясно, что не волей человека.

Человек в системе Вселенной — один из живых видов, определенных свыше на земное существование. Его отличительной особенностью от других живых су­ществ является способность мыслить.

За что человеку отпущена такая привилегия, не наше дело. От него требуется правильно ею пользоваться: во благо жизнеобеспечения и не в ущерб Природе.

Как и все живые виды, человек проходит через пять жизненных этапов: рожде­ние, рост, производство себе подобных, старение, смерть.

Для их реализации он наделен всем необходимым, в том числе природным здоровьем и инстинктом природного самолечения. Правда, при условии строгого соблюдения природных норм жизнеобеспечения, установленных Высшим Разу­мом. Отступление от этих норм ведет к энергетическому дисбалансу в организме, а значит, к заболеванию. Игнорирование их ведет к более тяжким последствиям, даже к преждевременной смерти. Менее «умным» живым видам подобное не грозит, потому что они существуют, инстинктивно подчиняясь природным кано­нам.

Человек уникален. Он умный. Это можно наблюдать по прогрессу во всех жизненно важных сферах общественного развития. За исключением сферы здо­ровья, где почему-то сплошные неудачи. Человек с веками становится разумнее, общество прогрессивнее, лекарств больше, а здоровье хуже.

Почему?

Человек переоценил свою роль на земле. Объявив себя покорителем Природы, он проявил недозволенное высокомерие к экологии, принципам природного пи­тания и лечения. С веками умнея, человек не стал мудрей. Он не сделал надлежа­щих выводов из кармы человечества. Взять реванш над Природой мечтали и в древние времена. Что из этого получилось, можно судить по гибели таких цивили­заций, как Атлантида. Нельзя вмешиваться в иерархию Вселенной.

Как и миллионы лет назад, человек остался малой частицей Вселенной.

А за ошибки надо платить. За личные ошибки должен расплачиваться человек, за глобальные — человечество. Расплачиваться придется до тех пор, пока основная масса землян не вернется к мысленному и физическому единению с Природой, пока не поймет человек, что нарушение природных канонов искусственными таблетками не поправить.

Думаю, что это философское отступление поможет Тебе понять общественную роль врача и целителя. Мастерство первого зависит от знаний современной меди­цины, созданной цивилизацией, умелого применения искусственных лекарств. Успех целителя определяется глубиной познания законов Природы, энергетичес­ких связей человека с Космосом, магических свойств растений, минералов и так далее.

Преимущество природного восстановления организма перед принципом сов­ременного лечения состоит в следующем:

• Его основу составляет очищение внутренних органов, систем, организма, что позволяет без применения химических лекарств возвратить их в первоздан­ное состояние.

• Больной способен обойтись без посторонней помощи. Освоив (изучив) ме­тодику восстановления организма, он в дальнейшем может сам устранять возникающие патологии.

• На восстановление организма тратится меньше средств, чем на лечение, потому что нет необходимости применять дорогостоящие лекарственные средства. В условиях платной медицины и систематического роста цен на лекарства это одно из самых существенных преимуществ.

• Больной становится менее зависимым от медицины. Освоив принцип вос­становления организма, он может проводить самолечение в приемлемое для него время.

• Приобретается психологическая вера в собственные силы и возможности. Добившись успеха один раз, больной начинает верить в метод.

• Освоение принципа восстановления организма способно сократить приток больных в медучреждения. В этом, прежде всего, должно быть заинтересо­вано государство и медицина.

Многое из вышеперечисленного можно наблюдать на примере самолечения вышеназванной больной. Отказ от лекарственного лечения, в ее состоянии, был нелегким шагом, но необходимым и своевременным. Решив испробовать на себе принцип восстановления организма, она пережила как радостные моменты, так и не совсем приятные.

«После сеанса настроение радостное, хотелось летать. На следующий день настроение пропало. Тяжело подниматься. Сильные боли выше пупка справа и слева. Утром просну­лась от вздрагивания в области желудка и ноющей боли в двенадцатиперстной кишке.

После 10-дневной очистки кишечника исчезли запоры, стул нормализовался. Боли в кишечнике прекратились. Принимаю препарат. Почти полмесяца легкое головокруже­ние и что-то тянуло из головы. Чередуясь, болели то голова, то сердце. Но лекарств я не принимала.

В один из дней голова и сердце перестали болеть. Все просветлело. Легко стало в голове. Гастрит исчез. Чувство тяжести пропало. Кишечник наладился. Исчезли боли в желчном пузыре. Мне кажется, исчез остеохондроз, которым я очень страдала».

Приведенная информация позволяет более полно представить состояние боль­ного в начальный период самолечения.

Система восстановления организма предусматривает:


1. Прекращение приема лекарственных средств.
2. Переход на разумное питание.
3. Очищение внугренних органов и систем.
4. Очищение организма от лекарственной интоксикации.
5. Прием травяных настоев, соответствующих заболеванию. Подробнее об этом будет рассказано в последующих разделах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий