вторник, 29 марта 2011 г.

Зрение, виды болезней - способы лечения.

Около 70% информации человек получает через зрение. Психолог по глазам может определить психическое состояние человека, а иридодиагност по ра­дужной оболочке глаза определит состояние внутренних органов. На зрение рас­ходуется большое количество жизненной энергии.

Дефекты зрения — явление частое. Причина их появления лежит в особеннос­ти строения организма. Например, близорукосгь может развиться в старости по мере ослабления энергетической системы или нарушения функции пищеварения. Дальнозоркость — по причине возрастного ослабления половой функции.
Но близорукостью могут сградать и дети. Это может произойти по наследс­твенной предрасположенности к «слабым» глазам или по причине родовой трав­мы головного мозга из-за перенасыщения организма новорожденного кислоро­дом в период нахождения его в кислородном бункере.

Причиной дефекта зрения могут стать излишние нагрузки при чтении, дли­тельная работа в помещении с неправильным освещением, простудные заболева­ния, травмы глаз.
Те, кто родились под знаком Овна, предрасположены к заболеванию глаз более других.

К сведению:

Конъюнктивит — воспаление слизистой глаза по причине ее загрязнения, ин­фекции, заболевания носоглотки, злоупотребления спиртными напитками.

Блефарит — воспаление края век.

Кератит — воспаление роговой оболочки глаза.

Глаукома — хроническое заболевание по причине сосудистых и нервных расстройств, вызывающих повышение внутричерепного давления и накопления внутриглазной жидкости. Одним из первых признаков данного заболевания могут быть появление радужных кругов вокруг световых источников, стертая четкость контура рассматриваемого предмета. При данном заболевании не рекомендуется носить темные очки, применять при лечении атропин.

Катаракта — помутнение хрусталика по причине травмы, хронического воспале­ния, нарушения сосудистой системы, других заболеваний (особенно сахарно­го диабета и болезни Бехтерева).

Бельмо (лейкома) — очаговое помутнение роговицы по причине частых воспа­лений или травм. Бывает и врожденным.

Трахома — заболевание слизистой оболочки и роговицы по причине инфекции. Первыми признаками могут быть ощущение инородного тела в глазу, зуд век, покраснение глаз. Больные глаза требуют лечения, здоровые — профилактики.

Первый способ

Проснувшись утром и не открывая глаз, поднимать и опускать глазные яблоки вверх-вниз по 20–30 раз. После чего вращать ими вправо-влево это же количество раз. В течение дня упражнение можно повторить.

Второй способ

Наполнить глазную ванночку утренней уриной и опустить туда оба раскрытых глаза (можно по очереди). Делать глазными яблоками по 10-15 вращательных движений вправо-влево, затем вверх-вниз. Упражнение делать каждое утро и перед отходом ко сну. Положительные результаты не заставят долго ждать.

Третий способ (биоэнергетический)

Расслабиться. Сосредоточить взгляд на одном из предметов: точка на обоях, фотография, понравившаяся картина, пламя свечи. Не моргая, изучать детали объекта созерцания: цвет, контур, глубину, особенности. Все остальное из поля внимания должно уйти на второй план: шум за окном, вес собственного тела, усталость, заботы. Если есть возможность, можно смотрегь на солнце при восходе его и закате. Или разглядывать минералы.

Длительное созерцание янтаря убирает боль в глазах, бирюза — улучшает ноч­ное зрение, изумруд — обостряет зрение.

Длительность тренировки —не более 10-15 минут.

При заболевании глаз требуется увеличение витамина С, В2, А, D. Первые два обладают рассасывающим действием и необходимы при катаракте или бельме. Продукты, их содержащие, смотри в информационном разделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий