вторник, 29 марта 2011 г.

Профилактика и очищение почек.

Методы оздоровления почек


Врачеватели Востока уделяли этому органу особое внимание по причине мно­гочисленности функций, выполняемых почками. Древние китайские врачи считали, что почки принимают участие в процессах накопления биоэнергии, влияют на развитие костного и спинного мозга, контролируют распределение воды в организме, отвечают за слух, рост волос, формирование костей. От нор­мальной работы почек зависит размножение и рост живого существа, с деятель­ностью почек связано психическое состояние человека.

Почки —парный орган, весом около 200 грамм, длиной около 12 см, шириной около 6 см, толщиной около 4 см.

Это мощный телесный орган, способный в нормальных условиях очищать кровь от определенных веществ, а также образовывать мочу. А при нарушении функции — задерживать жидкость, накапливать слизь, песок и камни.

За одну минуту через почки фильтруется до 5 литров крови. В ходе этого процесса образуется до 1,55 литра мочи в сутки. В состав мочи входит вода, шлаки и большое количество других элементов, в том числе необходимых для жизнедея­тельности. Моча — это жидкостной компьютер, в памяти которого «записаны» точные данные о состоянии организма.

Насчитывается более 25 заболеваний почек. Медицинское название болезни целителей интересует меньше всего. Их больше волнует причина ее появления. Одной из основных причин почечнокаменной болезни является неправильное питание. А также злоупотребление жирами, мясными продуктами, цельным моло­ком, теплым хлебом, острыми приправами, пивом, водкой.

Можно избавиться от камней в почках хирургическим путем, можно дробить их с помощью новейшей медицинской техники, но если причина образования камней не будет устранена, они вновь и вновь будут образовываться. Это необхо­димо понять как тем, кто страдает заболеванием почек, так и тем, кто их удаляет.

Почему?

Такая пища с трудом переваривается, вызывая нарушение функции органов пищеварительной системы. Это влечет за собой попадание в кровь токсичных вещесгв из кишечника. Фильтруя загрязненную кровь, почки «принимают» на себя часть шлаков, содержащихся в ней.

Что делать, если почки уже больные?


Во-первых, необходимо изменить рацион и режим питания. Ограничить по­ступление вышеназванных продуктов. Не переедать на ночь, так как во время сна камни образуются быстрее.

Во-вторых, систематически проводить очищение кишечника, печени и желчного пузыря. Очищение почек без проведения названных процедур не имеет смысла — кровь будет продолжать пополняться токсичными веществами. Следо­вательно, причина камнеобразования не будет устранена.

И только после этого приступить к очищению почек. Делать это лучше всего с помощью растительных препаратов, содержащих эфирные масла. Последние об­волакивают камни, проникают внутрь их через микротрещины и разрушают структуру твердых тел. Эфирные масла нерастворимы в воде и способны надолго закрепиться внутри почечных конкрементов, продолжая их разрушение на протя­жении длительного времени. Разрушенные и растворенные камни выводятся из организма с мочой, количество которой необходимо увеличить с помощью моче­гонных растений.

К эфироносным растениям относятся береза (листья, почки, сок), семя льна, петрушка (корень, трава, семена), шиповник (плоды), крапива (сок), укроп (семе­на, трава), хрен (корни), чеснок, редька (сок), свекла, морковь.

Наиболее сильными препаратами, растворяющими камни в почках, являются пихтовое масло, получаемое из хвои сибирской пихты, а также настойка из кедро­вых орехов.

При очищении почек, применении мочегонных растительных компонентов необходимо контролировать урину, чтобы убедиться в эффективности процесса очищения.

Набрать утреннюю мочу в бутылку и оставить ее до следующего утра. Утром рассмотреть мочу. В ней могут быть белые плавающие хлопья, комки слизи, осадок в виде порошка, песок. Моча может быть мутной, темной или светлой. Контроль мочи позволяет убедиться, что очистительный процесс идет. Контроль урины можно прекратить, когда она будет светлой на протяжении трех дней.

При лечении больных почек не следует применять алоэ и весенний щавель. Нельзя увлекаться консервированным томатным соком, способствующим образо­ванию камней. Свежий томатный сок, наоборот, помогает их растворению.

Необходимо обратить внимание на то, что больные почки могут годами не заявлять о себе, нарушая при этом обменные процессы, создавая предпосылки для развития патологии и сосудах, суставах, позвоночнике, других органах.

Состояние почек лучше контролировать до появления заболевания, чтобы своевременно влиять на возникшие отклонения безмедикаментозным методом. На сайте Надежды Колесниковой (целительницы) есть специализированные видео сеансы, которые рассчитаны на оздоровление организма, в том числе есть и видеокурсы по лечению почек: http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий