четверг, 14 июля 2011 г.

Алкоголизм - серьезная проблема человечества.


Алкоголизм - это серьезнейшее заболевание, которому подвержено в наше время огромное количество людей разных возрастов и социальных категорий. Обратившись к статистике, можно узнать ужасающие воображение факты. К примеру, в России живет порядка 3 млн. человек, находящихся в тяжелейшей стадии алкоголизма. До 75 процентов уголовных преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Большинство дорожно-транспортных происшествий произошло по вине пьяных водителей. Ежегодно около 80 тысяч человек погибают от алкогольного отравления. Подумайте только - это целое население небольшого города! Ну а самые поражающие цифры находятся в графе "Ежегодное потребление алкоголя" - 18 литров чистого алкоголя на одного человека. При критической отметке в 8 литров, эта цифра является одной из высочайших в мире.


Почему же люди пьют, и как они становятся алкоголиками? Воздействие зелья на мозг человека известно с древнейших времен. Во все эпохи потребление различных алкогольных напитков имело немаловажное значение для членов общества. Люди пьют для того, чтобы снять стресс, избавиться от страха перед чем-либо, заглушить душевные травмы, просто поднять настроение. Причин для употребления может быть множество. Алкоголь, бесспорно, на первый взгляд, помогает снять напряжение, устранить проблемы. Однако это только видимость. Пьянство не дает реального выхода из сложных ситуаций, а в большинстве случаев только усугубляет их. Человек, принимающий алкоголь, бежит от мира действительности, затуманивая свой разум. Но ведь проблемы от этого сами по себе не решаются. Возвращаясь к реальности, такой потребитель губительного зелья осознает, что ничего не улучшилось. После чего находит выход опять же только в принятии новой дозы алкоголя. А далее уже возникает зависимость.

Безусловно, пьют люди не только от горя или для облегчения душевных проблем. В нашей стране немыслимо проведение каких-либо праздников без горячительных напитков. Во время новогодней недели, например, подавляющее большинство населения находится в устойчивом состоянии опьянения. Некоторым так и не удается вернуться к нормальной жизни. Проходят дни, недели, месяцы... Такой человек сам по доброй воле отдает себя в лапы зеленого змия, не только ставя под серьезнейшую угрозу свое здоровье, но и принося страдания близким людям, своей семье.

Существует два вида алкогольной зависимости. Первый вид - психическая зависимость. Она проявляется в ощущении человеком нехватки спиртного, неполноценности восприятия жизни без выпивки, отсутствии позитивного взгляда на мир в трезвом состоянии. Подверженный психической зависимости не мыслит себя без принятия очередной дозы спиртного. Все это можно с уверенностью назвать начальной стадией алкоголизма. При уверенном волевом решении, проявлении твердости характера, от такой зависимости можно избавиться. Конечно, это произойдет не сразу, зачастую проходят долгие месяцы до окончательного излечения, в течение которых человеку порой трудно избежать воспоминаний о возлияниях.

Второй вид - физическая зависимость. Появляется она при продолжительном систематическом употреблении алкогольных напитков. Ее проявление заключается в абстинентном синдроме, попросту - похмелье, продолжающемся до нескольких суток. Человек испытывает серьезнейшее недомогание, боли во всем теле, доходит даже до галлюцинирования. Избавиться от этого состояния пьющий, по его собственному мнению, может, только приняв очередную дозу алкоголя. В большинстве случаев за этим следует продолжительный запой - серьезнейший симптом, сигнализирующий о приближении финальной стадии алкоголизма. Для спасения жизни такого человека необходимо срочное лечение.

Чтобы не подвергнуться риску стать алкоголиком, оптимальным будет не потреблять спиртное вообще. Главное - убедить себя в том, что алкоголь не приносит ничего хорошего организму, а его кажущееся приятное воздействие на психику - на самом деле очень губительно. С уверенностью можно утверждать, что гораздо проще не начинать пить вовсе, нежели впоследствии долго и мучительно излечиваться от этой тяжелейшей болезни.

К сожалению, Надежда Колесникова не сможет вам помочь справиться с алкоголизмом. Однако, вы можете воспользоваться её оздоровительными сеансами http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/search/label/Оздоровительные%20сеансы%20Н.%20Колесниковой
Как говорится на её официальном сайте: Надежда Алексеевна не сможет помочь вам в алкогольной и наркотичекой зависимости.

По моему это логично - ведь это не гипноз. Надежда Колесникова обладает целительской способности и своей энергией не сможет помочь с зависимостью. Так как алкоголизм - это чисто психологическая проблема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий