понедельник, 27 августа 2012 г.

Уровень "хорошего" холестерина повышается благодаря водорослям.

Смити Гулта, американская исследовательница из Государственного университета Уэйна, в результате проведенных научных экспериментов сделала потрясающие открытия: экстракт водорослей помогает не допустить развитие различных сердечных заболеваний.

Смити обнаружила, что благодаря добавкам экстракта водорослей в пищу (по-научному – прием «проальгазима»), у хомячков, страдающих гиперхолестеринемией, увеличилась концентрация липопротеидов самой высокой плотности.

Известно, что действия многих медицинских препаратов, которые контролируют количество холестерина, находящийся в крови, направлены на снижение количества липопротеидов, которые обладают низкой плотностью, или, другими словами, «плохого» холестерина. Такой же эффект оказывают и большинство пищевых добавок.

Исследовательница решила по-другому рассмотреть проблему и попыталась найти препарат, который бы повышал уровень «хорошего» холестерина и в результате «выводил» холестерин со стенок сосудов.

Хомячки питались проальгазимом четыре недели подряд, и по истечении этого периода, результаты оказались следующими: у животных увеличилось количество плотных липопротеидов, а также были замечены изменения в экспрессии генов, которые отвечают за «вывод» холестерина.

И хотя исследования на человеческом организме еще не были проведены, доктор уверенна, что и на человека такие пищевые добавки окажут подобное действие. По словам исследовательницы, эксперименты в этой сфере будут проводиться и в дальнейшем, поскольку возрастание уровня липопротеидов – это надежная профилактика каких-либо сердечных и сосудистых заболеваний.

Результаты других экспериментов с организмом вы также можете прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий