![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy07PJDo66jWA5DPYYZJY0A1r4hY0iLohRzgFp279GvYJRWPXKls0JgXc0xhaWyx4JIWVQMtzpH_AwM-Gdjx6bIjXypUUjnqOrwKp6Yod1tikk3h-VJU4tpoa_hV2rpCwMhtwPGOWJ9ebz/s200/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg)
Чаще всего в пищу используется каменная соль. Ее залежи появились в результате возникновения древнего моря. Около 30% всего объема поваренной соли получается в результате выпаривания морской воды. Также для гурманов существует соль с травами и пряностями. Это обычная поваренная соль, имеющая в качестве добавок травы и специи. Но все-таки более популярна йодированная соль.
Йодированная соль способна сохранять свои полезные свойства на протяжении 4 месяцев. Поэтому при покупке необходимо внимательно смотреть на дату ее производства. Также важно учитывать, что йод может испаряться при неправильном хранении – если соль некоторое время находилась в открытой таре или была подмочена. При длительном кипении продукта, куда была добавлена йодированная соль, ее целебные свойства также исчезают. Поэтому лучше солить блюдо не во время приготовления, а перед тем, как подать его на стол.
Важно знать и то, что при приготовлении заготовок на зиму не стоит пользоваться йодированной солью при квашении капусты или засолке огурцов. Это может придать вашим солениям немного горьковатый вкус.
Знать о соли полезные свойства всегда не помешает. Но также было бы полезным уметь правильно лечиться от болезней - http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий