суббота, 1 сентября 2012 г.

Слово о соли

С солью связано много суеверий и примет. Раньше она считалась бесценным богатством, а в сегодняшние дни - чуть не главным врагом в питании. Но обойтись без нее нельзя. Врачи подсчитали, что нам необходимо съедать примерно 15 гр. соли, что соответствует не больше одной чайной ложки. 

Чаще всего в пищу используется каменная соль. Ее залежи появились в результате возникновения древнего моря. Около 30% всего объема поваренной соли получается в результате выпаривания морской воды. Также для гурманов существует соль с травами и пряностями. Это обычная поваренная соль, имеющая в качестве добавок травы и специи. Но все-таки более популярна йодированная соль. 

Йодированная соль способна сохранять свои полезные свойства на протяжении 4 месяцев. Поэтому при покупке необходимо внимательно смотреть на дату ее производства. Также важно учитывать, что йод может испаряться при неправильном хранении – если соль некоторое время находилась в открытой таре или была подмочена. При длительном кипении продукта, куда была добавлена йодированная соль, ее целебные свойства также исчезают. Поэтому лучше солить блюдо не во время приготовления, а перед тем, как подать его на стол. 

Важно знать и то, что при приготовлении заготовок на зиму не стоит пользоваться йодированной солью при квашении капусты или засолке огурцов. Это может придать вашим солениям немного горьковатый вкус.

Знать о соли полезные свойства всегда не помешает. Но также было бы полезным уметь правильно лечиться от болезней - http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий