четверг, 20 сентября 2012 г.

Определяем сердечную недостаточность.

Острая сердечная недостаточность


Острая сердечная недостаточность, как правило, проявляется выраженными резкими нарушениями жизнедеятельности человеческого организма, которые без надлежащего лечения и квалифицированной медицинской помощи способны создать угрозу жизни пациента. Определение причины и назначение лечения проводится лишь в условиях реанимационного отделения больницы. Первые симптомы хронической сердечной недостаточности развиваются постепенно и очень часто остаются незамеченными.


Пациент с сердечными болезнями должен насторожиться при обнаружении у себя выраженного несоответствия между количеством поступающей вместе с напитками в организм и выделенной из него с потом и мочой жидкости. Так как это способствует увеличению нагрузки на сердце и приводит к возникновению отеков.


При сердечной недостаточности отеки


При сердечной недостаточности отеки сначала возникают на ногах и постепенно распространяются на все тело. Отеки сначала выглядят, как пастозность – после надавливания на кожные покровы нижних конечностей ямка практически мгновенно исчезает. Во время прогрессирования сердечной застойной недостаточности отеки становятся постоянными и следы после надавливания остаются надолго.

Чтобы определить склонность организма к отекам, проведите тест с использованием водной нагрузки – пациенту на внутренней поверхности предплечья подкожно вводят два-три миллилитра физиологического раствора, за исчезновением папулы на руке наблюдает врач. Жидкость при отсутствии склонности к отекам исчезает с места инъекции совсем и не раньше, чем через полчаса.


Прогрессирование сердечной недостаточности


Пациенты при прогрессировании сердечной недостаточности обычно начинают отмечать наличие у себя неприятных ощущений, которые затрагивают внутренние органы и системы. У больных учащается сердцебиение, возникает кашель в лежачем положении, тяжесть в брюшной полости, снижение переносимости физической нагрузки. В первую очередь затрудняется деятельность, требующая больших физических усилий (что проявляется посинением слизистых оболочек и кожи, ощущением нехватки воздуха и учащением частоты сердечных сокращений). Далее становятся практически невозможными обычные бытовые нагрузки.

При тяжелых стадиях сердечной недостаточности возникают долго незаживающие раны на ногах и трофические расстройства, также нарушаются процессы всасывания пищи в кишечнике и появляется жидкость в плевральной (плеврит) и брюшной (асцит) полости.

Сердечную недостаточность можно лечить не только с помощью лекарств и правильного питания. Также вам сможет помочь Надежда Колесникова, которая записала видео курс по оздоровлению сердечно-сосудистой системы.
Уже есть множество отзывов, которые с благодарностью отзываются о сеансах Надежды Колесниковой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий