вторник, 18 сентября 2012 г.

Берегите осанку с детства!

Влияние сколиоза на внутренние органы


Лечим сколиоз и пласкостопие
В детском возрасте весьма распространенным заболеванием является искривление позвоночника. Большие искривления очень плохо влияют на функционирование внутренних органов. Данную проблему очень важно своевременно заметить и обратиться к врачу.

Сначала вам следует обратить внимание на пропорции собственного тела. Встаньте возле зеркала и посмотрите на свои плечи. Если одно из них зрительно выше другого, обязательно обратитесь к специалисту и обсудите с ним данный факт. Если ваш позвоночник в грудном отделе имеет выпуклый вид, угол которого составляет больше сорока пяти градусов, искривление налицо, вам нужно незамедлительно обратиться в больницу.

Если вы обнаружили у себя выпирающие ребра или признаки сутулости в осанке, запишитесь на прием к врачу-ортопеду. Заболевание на ранней стадии, как правило, не вызывает у людей никакого беспокойства, однако относится к собственному здоровью следует бережно, так как именно на ранней стадии данная болезнь поддается лечению легче всего.

Как определить искривленность позвоночника?


Если посмотрев на спину, вы заметите, что угол вашей лопатки выпирает, это вполне может быть симптомом искривления позвоночника, который требует срочного решения проблемы. Также признаком данного заболевания может считаться следующее. Встаньте прямо и опустите вдоль тела руки. Проверьте, на одинаковом ли расстоянии от талии находятся прижатые к обоим бокам руки. При наличии искривления расстояние будет отличаться.

Наклонитесь вперед и попросите кого-либо из родственников посмотреть на ваш позвоночник. Его кривизна при наклоне будет наиболее заметной.

Если в области искривления вы чувствуете мышечные болезненные спазмы, и вас достаточно часто беспокоят болезненные ощущения в спине, обратитесь обязательно к врачу. Врач после медицинского осмотра скажет, имеется ли у вас искривление позвоночника или же боли вызваны другими заболеваниями. 

Болезни, которые сопровождаются при искривлении позвоночника.


Заболевания позвоночного столба очень часто сопровождаются онемением конечностей и слабостью. Также при этом может наблюдаться защемление нервных корешков позвоночника. На фоне осложненной формы может нарушиться дыхание и произойти сбой в функционировании пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Боли в груди, желудке или даже в голове, могут также сигнализировать о патологических процессах в позвоночнике. Подобные симптомы, как правило, характерны для тяжелых форм искривления позвоночника. Отсутствие своевременного лечения грозит развитием гипертонии, эпилепсии либо иных патологий респираторных путей.

Очень много важной и полезной информации не только о лечении сколиоза, но и других болезней вы найдете в официальной группе, которая посвящена Надежде Алексеевне Колесниковой. Уже есть множество положительных отзывов с благодарностями целительнице белоруссии, ведь её видеокурсы по восстановлению позвоночника уже помогли многим! Читайте в её официальной группе: https://vk.com/topic-97186250_32006775

5 комментариев:

  1. Человек сутулится и он уже далеко не в юном возрасте, я имею ввиду возраст 35 лет. В этом возрасте может что либо помочь, ведь скелет уже сформировался.
    И еще вопрос: часто по утрам преследует головная боль и я заметил, что голова болит от того, что голова неправильно лежит на подушке. Подушку менял несколько раз - ничего не помогает. У меня единственное спасение - спать вообще без подушки. Неудобно, но зато точно знаю, что проснусь нормально. Является ли подобное каким либо заболевания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень сложно исправить искривленный позвоночник с возрастом, однако уменьшить боли в позвоночнике можно с помощью комплексов упражнений, занятий плаванием... Людям с проблемами позвоночника, с остеохондрозам советуют спать на маленьких подушках, чтобы голова не была приподнята. Возможно у вас как раз таки есть заболевания, посоветуйтесь с ортопедом...

      Удалить
  2. Я сутулилась в школе, поскольку была немного выше среднего роста. Осанкой моей тогда особо никто не занимался, просто делали замечания. После школы, когда я осознала ценность осанки, уже трудно было ее исправлять. Так что советую не пускать эту тему на самотек!

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы мне знать последствиях неправильной осанки еще в юношеском возрасте. Я бы тогда все меры приняла бы, чтобы осанка осталась "королевской". Но, к сожалению никто не смог мне привить и разъяснить правила, касающиеся данной проблемы и пройти оздоровительный курс во время. Искривление позвоночника заработала еще в школьные годы, сидя в неправильном положении за партой. С тех пор скалилоз дает о себе знать. Даже посещение мануальной терапии не дало положительных результатов. Хотя после лечебных сеансов ощутила себя в легкой форме, как будто сбросила с себя пару десятков лет. Но после обычных житейских хлопот все выпрямленные позвонки вернулись на свои места. Так что все сводится к тому, что здоровье беречь нужно смолоду. Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень часто Искривление позвоночника является следствием повреждения энергетических связей самого позвоночника. В этом случае нужно восстановить эти энерго-связи и проблема Искривления позвоночника пройдёт сама собой - он выпрямится. То есть, если восстановить световое тело, то физическое тело автоматически повторяет структуру энергетического. Это и есть главная причина искривления. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. В результате этого исчезнет Искривление позвоночника и уйдут многие другие проблемы. Очень эффективно c данной проблемой справляются целители.

    ОтветитьУдалить