среда, 12 сентября 2012 г.

Нервный тик и его лечение

Что такое нервный тик и как его определить.


Способы лечения
Иногда люди замечают за собой повторяющиеся неосознанные непреодолимые движения: подергивание мышц лица или тела. Подобное явление называется нервным тиком.

Вопреки общественному мнению, нервный тик – это не только повторяющиеся движения лица. К нему также относятся любые другие навязчивые движения. Наличие подобных движений присуще многим людям. У большинства из них эти движения простые, не привлекающие особого внимания.

Нервные тики можно отнести к группе избыточных движений, т.е. гиперкинезов. Как полагается, движения эти случаются помимо воли человека. Известно, что нервные тики встречались у многих известных людей, к примеру у Моцарт тоже страдал от этого недуга.

Самый распространенный и часто встречающийся вид нервного тика - это глазное подергивание или подмигивание. Обычно моргание необходимо для того, чтобы глаза смочились глазной жидкостью. Однако если помимо воли человека возникает нервный импульс, то навязчивое моргание и подмигивание становятся достаточно частыми и непреодолимыми. Окружающие зачастую сразу не понимают и воспринимают глазной тик как гримасу. Между прочим, переутомление глаз также может привести к появлению и развитию глазного тика.

Как вылечить нервный тик?


Нервный тик поддается лечению. Однако обращаться к врачу нужно в том случае, если тик мешает нормальной жизни человека. Детям обычно помогает психотерапия. Подобная терапия помогает научиться контролировать избыточные движения и совершать их более осознанно. В случае сложного состояния вследствие нервного тика применяют лекарственную терапию, обязательно под строгим контролем психиатра. В очень редких случаях мышца, из-за непроизвольного сокращения которой происходит нервный тик, блокируется при помощи давно известного и популярного вещества ботулотоксина.

Но лучше всего обойтись без физиотерапии и медицинских препаратов, все таки они оказывают негативное влияние на ваш организм - страдают почти. Одним из проверенных средств стал метод Надежды Колесниковой и её исцеляющие диски, ей и посвящен этот сайт. Если вас заинтересовал этот способ излечиться от нервного тика, то я вам советую приобрести этот диск http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/2015/07/blog-post_13.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий