понедельник, 10 сентября 2012 г.

Отосклероз. Причины потери слуха.

Начали плохо слышать? Возможно у вас отосклероз!


Возможно это отосклероз

Появляется ли у вас шум в ушах? Положительный ответ на этот вопрос должен заставить задуматься о получении врачебной консультации. Возможно ли сохранение своего слуха с возрастом?

Каков принцип действия слухового аппарата? В среднее ухо поступают звуковые волны. Они поглощаются барабанной перепонкой, к которой крепится цепочка из трех слуховых косточек (молоточка, наковальни и стремечка). Это самые маленькие косточки в организме человека. Функция этих косточек в том, чтобы передать звуковые волны от барабанной перепонки во внутреннее ухо. Здесь уже их распознавание произойдет за счет слуховых рецепторов. Важно знать, что слуховые косточки формируются у человека еще в период нахождения в утробе. Нехватка кальция в организме может значительно нанести ущерб их формированию.

Возникает заболевание отосклероз, когда слуховые косточки не способны передавать звуковые волны во внутреннее ухо. В такой ситуации происходит снижение слуха. Около 2% населения всей нашей планеты болеют отосклерозом. Сама глухота появляется уже в более зрелом возрасте, но первопричина закладывается в ранней молодости.

Каковы причины заболевания отосклероза?


Однозначного ответа о причинах формирования заболевания до настоящего времени нет. Спровоцировать болезнь может ряд факторов, таких как инфекции носоглотки и среднего уха.

Но можно выделить явные признаки заболевания: снижение слуха, шум в ушах или их заложенность, боль в ушах, а также незначительные изменения вестибулярного аппарата.

Если отосклероз не лечить, происходит полное окостенение косточек. Звук перестает достигать мозга. В результате заболевание переходит в прогрессирующую глухоту.

В чем заключается лечение отосклероза?


Лечение отосклероза заключается в придании подвижности косточкам. Это оперативное вмешательство. Слух вернется при условии, когда неподвижное стремечко будет заменено на подвижный протез. Таким образом восстанавливается передача звуковых колебаний от барабанной перепонки во внутреннее ухо.

Хирургического вмешательства можно избежать, если часть слуха восполнить слуховым аппаратом. В нем имеется микрофон, который усиливает внешний звук и передает его прямо в ухо. Частично звук передается через кость напрямую во внутреннее ухо. Слуховые аппараты способны значительно облегчить жизнь человеку.

Отосклероз лечить нужно! И это могут понять немногие, ведь испытав эту болезнь однажды, вы уже никогда больше не захотите лишиться своего слуха. Вылечить его можно не только хирургически, но и с помощью нетрадиционной медицины. ДА. Вы не ослышались. Если вы случайно зашли на эту страницу в поисках метода излечить отосклероз, то это не случайно!

Видео сеансы Надежды Колесниковой помогли уже многим в оздоровлении. Но вот именно избавиться от отосклероза случаев не было, так как до этого не были записаны сеансы.
Задайте вопрос лично Надежде Алексеевне, возможно она сможет вам помочь в вашем непростом случае...http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
Это ссылка на официальную группу Надежды Колесниковой, где вы сможете задать свой вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий