суббота, 7 декабря 2013 г.

Чистота – залог здоровья!

до еды, после туалета, после улицы
«Чистота – залог здоровья» - кто из нас не слышал этой поговорки? Давайте подтвердим это утверждение – а знаете ли вы о том, что самой лучшей профилактикой простуды и гриппа является как раз таки элементарное соблюдение правил личной гигиены! Чтобы понять, как снизить риск «подхватить заразу», давайте разберемся в самом механизме заражения.

Не так давно на одном из форумов о здоровье я была свидетельницей горячей дискуссии на тему «Мыть руки нужно ДО туалета или ПОСЛЕ?». Мне тогда сразу припомнилась невесть, где услышанная фраза – «Интеллигент моет руки после туалета, а рабочий – до».

Так как же правильно?


В доме нужно мыть руки после туалета, а вот если вы находитесь в общественном месте, желательно делать это как до, так и после посещения уборной.


Зачем, спросите вы?


Для того чтобы не разносить повсюду вредные микроорганизмы, прикасаясь к различным вещам, здороваясь со знакомыми, дотрагиваясь до своего лица. Перед приемом пищи и сразу после того, как вы пришли домой с улицы, мойте руки, чтобы смыть «подхваченные» бактерии и микробы. Так вы воспрепятствуете их проникновению внутрь организма.

Вирусы и бактерии распространяются и попадают на нашу кожу самыми различными способами. Только представьте, когда больной человек чихает, мельчайшие частички его слюны разлетаются на десятки метров, попадая на разные поверхности – дверные ручки, перила, непосредственно на одежду и кожу других людей. Всё это значит, что, не соблюдая элементарных правил гигиены, мы открываем для болезнетворных микроорганизмов свободный доступ в свой организм.



Заинтересовала статья? Больше интересностей смотри здесь: http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/p/sitemap.html

1 комментарий:

  1. Сейчас люди очень трепетно относятся к чистоте. Везде идет реклама чистящих средств, у всех есть специальные влажные салфетки. И уже брезгуем брать любую еду грязными руками. Это хорошо, ведь так мы избегаем риска подхватить кишечную или иную другую инфекцию или заразу.

    ОтветитьУдалить