четверг, 31 марта 2011 г.

Методика медитации

Как научиться медитировать и зачем это нужно?


Медитация является составной частью восточной философии о резервных возможностях человека. Это сложная система работы над собой, открываю­щая путь к здоровью. Механизм медитации пришел в цивилизацию из глубокой древности. Им пользовались при отправлении религиозных культов, мистических ритуалов, обучении восточным единоборствам. Медитацию и здоровье связало учение Древнего Востока.

Медитация — это сознательная отрешенность от окружающей действитель­ности и сосредоточенность (рассредоточенность) в себе. Цель медитации: привести собственный организм в гармоничное равновесие с Природой.

Медитацией снимается стресс, психическое раздражение, снижается боль, вос­станавливается настроение, организм пополняется энергией. Медитация способс­твует восстановлению иммунитета, поддержанию иммунной зашиты организма на необходимом уровне.

Медитировать желательно научиться каждому, но лучше это сделать смолоду.

Вокруг медитации в последнее время немало кривотолков. Медитацию чернят, как правило, те, кго не хочет признавать парапсихологию в целом. Не зная меха­низма, они выискивают в природном процессе опасность. Опасной иногда может быть даже ложка с супом. Стыдно перед предками, использовавшими медитацию в целях здоровья.

Вспоминая первые шаги по избавлению от рака, наш Друг пишет: «Мне удалось увидеть, как под действием медитации изменилась к лучшему моя жизнь, а также многих знакомых мне людей. Медитация является могучим средством, которое поможет всем выздороветь и жить полноценной жизнью».

Успешной реализации любого замысла должны предшествовать необходимые условия. Иначе начатое дело не приведет к желаемому результату.

Медицина — не исключение.

Хирург, например, не может срастить сломанную кость. Это под силу только Природе. Врач создает для этого условия: соединяет сломанные косги, гипсует конечность.

Обязательным условием для медитации является релаксация (мышечное рас­слабление).

Луиза Хеи пишет: «Недавно я испытала адскую боль в плече, которая продол­жалась день или два. Я пыталась не обращать внимания, но она не исчезала. Тогда я спросила себя: "Что происходит, в чем дело? Что меня раздражает?" Я не могла найти ответа. Положила две большие подушки на кровать и стала изо всех сил лупить по ним. После двенадцатого удара я точно знала, что меня раздражает. И я стала бить подушки еще сильнее и таким образом освободила себя от чувства раздражения. Закончив, я почувствовала себя намного легче, а на следующий день боль совершенно исчезла».

Скованность мышц — это результат жизненных переживаний, эмоций, нерв­ных напряжений.

В некоторых странах руководители фирм заказывают для сотрудников резино­вые куклы со своими чертами лица. Получив сгресс от общения с руководителем, сотрудник может отвести «душу» на кукле.

Больной должен учиться релаксации.

МЕТОДИКА РАССЛАБЛЕНИЯ


Осваивать ее лучше по этапам.

Визуальное созерцание предмета.

Для тренировки выбрать какой-нибудь предмет: монету, карандаш, обручаль­ное кольцо, икону, картину, домашнее растение яркого цвета, яркую точку на обоях. Объект созерцания должен быть расположен на уровне глаз или выше. Расслабиться. Не моргая, долго смотреть на предмет. Рассматривая его, отвлечься от посторонних звуков: шума с улицы, разговоров из соседней комнаты, радио­передачи.

Созерцая предмет, изучить его ширину, длину, глубину, цвет.

Например, в обручальном кольце можно рассмотреть внутреннюю окруж­ность, толщину ребра, овальность наружной стороны. Затем рассмотреть неров­ность металла. На первое созерцание предмета будет затрачено 3-5 минут, а с натренированностью потребуются секунды. Если в ходе созерцания предмета са­мопроизвольно закроются глаза, не открывать их, а продолжать фантазировать с закрытыми глазами.

Глубинное созерцание предмета.

Если после длительного сосредоточения на предмете устали глаза, закрыть их. Предмет может представиться в виде фотографического негатива. Попробовать рассмотреть его детали с закрытыми глазами. Представить его параметры, особен­ности, которые были видны при открытых глазах.

Когда изображение пропадет, открыть глаза и сконцентрировать внимание на предмете снова. После чего закрыть их и продолжать внутреннее созерцание пред­мета. И так продолжать до 5-7 раз, пока предмет и его структура не станет просмат­риваться при закрытых глазах.

В этом заключена суть внутреннего созерцания.

Тренировки проводить лучше вечером, когда меньше посторонних помех. Приобретенный опыт созерцания закреплять можно где угодно. В вагоне метро можно выбрать для визуализации металлическую головку шурупа на противопо­ложной стене вагона. В ожидании приема к врачу или клерку можно разглядывать ручку на двери. Лежа на диване, анализировать рисунок на потолке.

После чего сосредоточить взгляд закрытых глаз на точке между бровей. Можно различить цветность исследуемого предмета или фон вокруг него. Цвета могут меняться. Радуйтесь любому из них. Это уже успех в достижении цели. Можно подыграть видению.

Например, при появлении фиолетового цвета представить себя в поле среди васильков. При созерцании зеленого яблока или лимона, помимо цвета, вы можно представить кислый вкус во рту. Это очередной успех. При правильной работе и глубокой вере в метод возможно многое.

Пространственное воображение.


Научившись созерцать предмет и его особенности, нетрудно овладеть про­странственным воображением. Например, продолжая созерцать золотое кольцо, попробуйте рассмотреть качество металла, его плотность, полости внутри кольца, вкрапления в золото других металлов. Если дело пойдет неплохо, продолжите исследование. Представьте место в земле, где залегал золотой самородок. Он мог быть потускневшим, грязным и неровной формы. Рядом с ним могли быть другие минералы, песок или глина. Развивайте созерцание, фантазируйте.

Созерцая кедровую шишку, представьте, как она росла на ветке величественно­го кедра. Рассмотрите кедр от корней до его верхушки. Почувствуйте запах хвои. Расширяйте пространственное воображение. Кедр стоит в тайге на склоне горы. Внизу склона протекает бурная таежная река. Дальше «рисуйте» картинку сами.

Мысленно уединитесь в горах. Представьте горный ручей с галькой на дне и холодной водой. Потрогайте воду рукой и ощутите ее прохладу. Ступите ногами в ручей, прочувствуйте реакцию организма.

Попробуйте совершить небольшое «путешествие» по берегу моря, рассмотреть окрестности.

«Медитация оказывает свое воздействие постепенно, — пишет наш Друг. — Приносимая ею польза естественно и почти незаметно входит в нашу жизнь. Чтобы получить максимальную пользу, достаточно только регулярно заниматься и проявлять терпение».

Механизм медитации должен быть отработан на предметах и после этого пере­несен в сферу самолечения. Не освоив вышеназванных приемов, трудно добиться успеха в избавлении от заболеваний биоэнергетическим методом.

В ходе медитации организм может претерпевать такие преобразования, что удивляет порой как больного, так и биоцелителя. Спешить с тренировками не следует. Необходимо осваивать все по порядку, а не то, что лучше получается.

МЕТОДИКА САМОЛЕЧЕНИЯ


Расслабьтесь. Войдите в медитативное состояние. Представьте больной орган и опухоль на нем. Не пытайтесь подгонять свое представление под медицинское описание органа или реальное его состояние.

Ваше представление всегда будет правильным.

Опухоль представьте на той части органа, где, по вашему представлению, она находится. Раковые клетки можно представлять какими угодно: белыми, черны­ми, грязными точками или вкраплениями неровной формы.

Представляемая вами форма роли не играет.

Главное, чтобы в нужный момент они отчетливо представлялись.

Раньше вы боялись думать о раковых клетках, не то чтобы представлять их форму и цвет. Теперь представьте их без страха и не гоните видение от себя. Они же ваши, как и все остальное в теле.

Включите пространственное представление.

Представьте, как под воздействием медитации и биоэнергии здоровые клетки (розового цвета), окружающие опухоль, пришли в движение. Они пытаются про­никнуть внутрь опухоли и разъединить раковые клетки (белые, черные). Разделив опухоль на части, здоровые клетки поглощают (перекрашивают) раковые клетки.

Наступайте, наступайте — и вы победите.

Онкобольному не до веселья. Но многим больным помогает так называемая игра в кино.

Здоровые клетки, вторгшись в опухоль, переходят в наступление на раковые клетки. Разбавляют их скогшение своей массой. Онкоклетки (белые) слабеют и превращаются в здоровые (розовые) клетки.

Онкоклетка — это переродившаяся здоровая клетка. Помните?

Следовательно, избавиться от нее можно путем удаления из организма. Или путем обратного ее превращения (перекодирования) в здоровую клетку. Первому иногда способствует операция, второму — медитация и биоэнергетическое пере­кодирование.

Больные по-разному созерцают процесс обратного превращения раковых кле­ток под воздействием био-лечения.


Наиболее характерные варианты видоизменения онкоклеток:

• видоизменяется по форме,
• уменьшается в размере,
• меняет начальный цвет,
• теряет злокачественные свойства,
• растворяется в горячей энергии, подобно жиру в воде,
• превращается в здоровую клетку (специфическое видение),
• исчезает с больного места,
• другие.

Освоение онкобольным просгранственного представления — большая победа.

Наш Друг вспоминает: «Раковые клетки можно представить в виде куска мяса, на который набрасываются собаки (белые кровяные тельца) и пожирают его без остатка».

Он занимался ветеринарной практикой. Представление его, видимо, ассоци­ировалось с животным миром.

С каждым сеансом медитации необходимо совершенствоваться. Каждый раз стараться видеть опухоль измененной. Как уменьшается она в диаметре и по высоте, становится более мягкой и ослабленной. Как ее края разрываются здоро­выми клетками, заполняются ими, зарубцовываются, сравниваются с поверх­ностью органа.

Но спешить не следует.

Подгонять пространственное представление под желаемый результат — зна­чит торопить Природу и получать искаженную картину опухолевого процесса. Необходимо помнить, что человек лишь создает условия для лечения, а лечит Природа. Ясновидящие, например, фиксируют видение, но никогда не вмешива­ются в него.

Освоение медитации приоткрывает дверь в тайну Природы. Вы становитесь кандидатом в феномены. И это не пустые слова. Завершив чтение книги, вы сможете убедиться в достоверности сказанного.

Не веря в возможность медитации, заниматься ею не следует.

Практика ради забавы или доказательства, что медитация не то, за что ее выдают, может привести к обратному результату в лечении.

Вновь обратимся к опыту нашего Друга: «Мне довелось наблюдать такой случай своими глазами. Женщина, которой удалось добиться стабилизации своего состо­яния исключительно при помощи диеты и медитации и остановить рост опухоли на 18 месяцев, проявила нетерпение, ей хотелось, чтобы опухоль пропала совсем. Она боялась, что рак возобновится в активной форме. Она усилила визуализацию, но образы ее не были однозначно положительными. Больной пришлось после этого обратиться к классическим методам лечения».

При кармической причине заболевания даже простой метод природного лече­ния иногда может оказаться неподвластным больному. В таком случае необходимо вернуться к самоанализу причинности заболевания и более глубоко проанализи­ровать личную карму.

Не следует пугаться, если после нескольких сеансов медитативного лечения вдруг начинают проявляться состояния, которых раньше не было: усиленный выброс шлаков из кишечника и печени, рвота остатками пищи, принимаемой давно, и другие. Эти явления положительные, потому что очищают организм и свидетельствуют о положительных процессах, начавшихся в теле.

Правда, бывает и наоборот. Быстро появляется легкость в больном органе и организме. Повышается аппетит, желание веселиться, на что ранее не было и намека. Повышается работоспособность, желание делать домашнюю работу, причем с большой радостью и удовольствием.

Медитация помогает усвоению лечебных средств.

Принимая настои из трав, необходимо расслабиться, закрыть глаза и предста­вить, как целебная жидкость по сосудам и клеткам приближается к опухоли, обволакивает ее. Как злокачественные клетки, под воздействием настоев, начина­ют превращаться в нормальные, видоизменяются. Желательно создать механизм перестройки опухоли (клетки) под воздействием настоя. Чем отчетливее это будет сделано, тем положительное будет результат воздействия настоя. Так же надо поступать и при приеме обезболивающих лекарств. Боль необходимо представ­лять в виде костра (угля), затухающего под воздействием лекарства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий